Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В реке Потомак, текущей через Вашингтон, нашли химикаты, изменяющие пол


В реке Потомак, текущей через Вашингтон, нашли химикаты, изменяющие пол

В реке Потомак, текущей через Вашингтон, нашли химикаты, изменяющие полВ штате Западная Вирджиния в притоках реки Потомак были найдены химикаты, которые влияют на изменение пола у рыб и других животных. Исследование рыб выявили ряд химикатов, включая пестициды, антипирены и бытовую химию.
Ученые исследовали 30 особей малоротого окуня (Micropterus dolomieu) с шести мест, включая мужских и женских особей без гермафродитизма и мужских особей - гермафродитов. Во всех образцах, включая особей без гермафродитизма, было обнаружено как минимум одно вещество, нарушающее работу эндокринной системы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Геологическую службу США.

Такие вещества нарушают работу гормональной системы. Они вызывают врожденные пороки и половые аномалии, называемые гермафродитизмом и действуют на всех животных - начиная от лягушек и рыб и кончая человеком.

В отчете за прошлый год служба также указывала на очень высокий уровень содержания антибиотиков в городских сточных водах.

В службе заявили, что обнаружили отклонения в половом развитии рыб случайно в 2003 году, когда исследовали массовую гибель рыбы. По словам ученых, в южные притоки Потомака и Какапона попадает много загрязненных стоков. В основном - это стоки с сельскохозяйственных угодий, хозяйственно-бытовые сточные воды (как очищенные, так и неочищенные), промышленные стоки и стоки, содержащие химикаты, которыми обрабатывают поля против непарного шелкопряда, в частности, Димилин (дифлубензурон), сказано в докладе.

Река Потомак протекает на северо-востоке США, на ней стоит столица страны - Вашингтон. Образуется слиянием двух рек - Северного и Южного Потомака, берущих начало в Аппалачах. Впадает широким эстуарием в Чесапикский залив Атлантического океана. Длина от истока Южного Потомака 590 км, с эстуарием 780 км; площадь бассейна 37,5 тыс.кв.км. Крупный приток - река Шенандоа (правый). Питание снегодождевое. Повышенная водность зимой и весной. Морские суда средней величины поднимаются до Вашингтона. Источник:
19 янв 2007, 11:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.