Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Израиль передал Аббасу замороженные фонды


Израиль передал Аббасу замороженные фонды

Израиль передал Аббасу замороженные фонды Израиль перевел палестинцам 100 млн. долларов налогов, удерживаемых со времени прихода к власти ХАМАС.

Деньги были выплачены непосредственно палестинскому президенту Махмуду Аббасу, а не сформированному группировкой ХАМАС правительству Палестинской автономии.

Средства представляют собой шестую часть от суммы, собранной от имени Палестинской администрации со времени проведения выборов.

Источником денег являются налоги, которыми облагаются палестинцы, работающие в Израиле, и другие сборы.

Аналитики отмечают, что этот шаг предпринят в рамках обязательств Израиля поддержать умеренного палестинского руководителя Махмуда Аббаса в его борьбе за политическое влияние с ХАМАС.

Корреспондент Би-би-си в Иерусалиме сообщает, что, несмотря на перевод Израилем средств, Палестинская автономия по-прежнему крайне нуждается в финансировании.

Деятельность палестинского правительства была частично парализована из-за острой нехватки налоговых поступлений, а также в связи с продолжающимся международным финансовым бойкотом.

Израиль предпринял этот шаг через несколько дней после визита госсекретаря США Кондолизы Райс, в рамках которого она провела встречи как с палестинскими так и израильскими руководителями.

Райс объявила о планах проведения трехстороннего саммита с Махмудом Аббасом и израильским премьером Эхудом Ольмертом в начале следующего месяца. Источник:
19 янв 2007, 10:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.