Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В Камбодже нашли девушку-маугли


В Камбодже нашли девушку-маугли

В Камбодже нашли девушку-мауглиДевушка, пропавшая в Камбодже 19 лет назад, найдена в удаленной провинции Раттанакири на северо-востоке страны.
Речь идет о Рохом Пьенгенг, которая исчезла, когда ей было восемь лет. Власти обнаружили ее в прошлую субботу, вскоре после того как житель одной из деревень заподозрил неладное, когда с его фермы стала пропадать еда.

"Он решил проверить окрестности и заметил обнаженную женщину, выходящую из джунглей и пытающуюся украсть его рис", - рассказал полицейский корреспонденту агентства Франс пресс.

Крестьянин сообщил о том, что видел, в местный полицейский участок, и вскоре весть добралась до 45-летнего Сала Лу, у которого в 1988 году пропала дочь. Она пасла водного буйвола неподалеку от родной деревни, находящейся в 610 километрах к северо-востоку от Пномпеня, - и с тех пор ее никто не видел.

Сал заподозрил, что женщина, которую встретил фермер, - это и есть Рохом. И тогда он пошел в джунгли - и нашел ее. Сал утверждает, что узнал дочь по чертам лица и по шраму на правом предплечье - от пореза, который она получила в детстве, играя с ножом.

Женщина не говорит ни на кхмерском, ни на каком-либо ином различимом языке. "Она вообще очень странная. Наполовину она выглядит человеком, наполовину зверь, будто дикая", - говорит заместитель шефа местной полиции Прей Чхлам и добавляет, что сейчас девушка-маугли живет со своими родителями.

"Когда я увидел ее, она была голая и шла в согнутом положении, как обезьяна, - приводит Ассошиэйтед пресс слова Сала. - И тощая была, кости торчали..."

Вот уже несколько дней он пытается заново познакомить свою дочь с реалиями человеческой жизни, но это дается нелегко. Когда девушка голодна, она подает сигнал, постукивая по своему животу.

"Когда не спит, она просто сидит на месте и смотрит - направо, налево, направо, налево", - говорит Сал.

Сейчас ему и его близким приходится особенно внимательно присматривать за ней: в четверг утром женщина сбросила с себя одежду и, кажется, вновь попыталась вернуться в джунгли.

А окончательно подтвердить, является ли нашедшаяся его дочерью, поможет анализ ДНК, согласие на который Сал и его супруга уже дали. Источник:
19 янв 2007, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.