Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Теплая зима в Ростовской области: птицы на юг не улетели


Теплая зима в Ростовской области: птицы на юг не улетели

Теплая зима в Ростовской области: птицы на юг не улетелиАномально теплая зима изменила распорядок жизни донских птиц и животных. Они, похоже, не заметили, что осень давно прошла. Некоторые птицы, традиционно улетающие на юг, этой зимой остались дома. Но у большинства животных на воле высокая температура пока проблем не вызывает.

Животным при температуре выше нуля доступны витамины, которые содержатся в корнях камыша, злаках, некоторых травах, то есть с рационом у зверей сейчас все в порядке. Но в маныческом охотничьем хозяйстве животных все равно подкармливают. Оленей, зайцев здесь приучили к кукурузе, овсу с витаминными добавками и вакцинами.

Кабаны прокладывают тропы к отведенному для них месту, которое является и кухней, и ванной одновременно. Сначала кабаны едят, затем купаются в грязи, куда егеря добавляют специальные компоненты от паразитов.

В охотхозяйствах животных прикармливают не просто для увеличения их популяции. К таким кормушкам звери обычно наведываются по несколько раз в сутки и это идеальная место для притаившегося в засаде охотника. Однако теплая зима здесь играет в пользу животных. Из-за обилия подножного корма, звери редко приходят в такие зоны, а значит у них меньше шансов оказаться на прицеле у охотника.

15 января в Ростовской области завершился охотничий сезон. Теперь на Маныче готовятся к следующему: разводят утку-крякву. Молодых птенцов вакцинируют и отпускают на волю. В будущем году им предстоит путешествие в несколько зарубежных стран, а затем обратный перелет на родные водоемы.

Егеря надеются, что теплая зима хорошо скажется на популяции животных, и в районе Маныча появятся новые поколения животных.

dontr.ru

Источник:
18 янв 2007, 21:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.