Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Сеголен Руаяль. Биография


Сеголен Руаяль. Биография

Сеголен Руаяль. Биография Член Социалистической партии Франции, сенатор региона Пуату-Шарент Сеголен Руаяль («руаяль» переводится как «королевский» и Сеголен свято верит в свое великое предназначение) родилась 22 сентября 1953 года во французской глубинке - Вогезе (Лотарингия), по другим данным в Сенегале, в консервативной католической семье военных; дед и отец были генералами, брат Жерар был офицером внешней разведки.
Отец - генерал артиллерии Жак Руаяль придерживался правых взглядов, был суров; в семье царила строгая дисциплина, он наказывал детей (в семье их было 8, Сеголен - четвертый по счету ребенок), бил свою тихую жену. Уже в раннем возрасте крутой нрав отца вызывал у Сеголен протест против любых форм притеснения и сделал ее крайне независимой. В детстве ее кумиром была Жанна д'Арк. Она училась блестяще и в конце 70 - х поступила в Национальную школу администрации.

С 1982 года она работала в генеральном секретариате Елисейского дворца, в 1988 году стала депутатом Национального собрания.

Политическая карьера Сеголен началась при президентстве Франсуа Миттерана, при котором она занимала поочередно посты министра образования и здравоохранения.

В 1992 -1993 гг. Сеголен Руаяль была министром по делам окружающей среды в правительстве Пьера Береговуа.

В 1997 - 2002 гг. была заместителем министра в разных министерствах.

В 2004-м Сеголен Руаяль победила на выборах председателя Генерального совета одного из 22 регионов Франции - Пуату-Шарант (одержала победу над а действующим тогда премьер-министром Ж. П. Раффареном).

Сейчас Сеголен Руаяль является главой региона Пyaтy-Шарант.

Она депутат от Социалистической партии.

После общественных выступлений в связи с контрактом первого найма 2006 года она рассматривается как один из наиболее вероятных кандидатов на победу на президентских выборах (голосование за пост президента намечено во Франции на весну 2007 года).

По версии журнала FHM Сеголен Руаяль признана одной из 100 самых сексуальных женщин мира. Она заняла в списке почетное 6-е место, уступив словацкой супермодели Адриане Карамбе, которая возглавляет список, а также актрисе Анджелине Джоли (4-е место).
Во Франции издана первая биография Сеголен Руаяль, которой ее автор Даниэль Бернар дал название «Мадам Руаяль» (Daniel Bernard «Madame Royal»).

Руаяль состоит в незарегистрированном браке с лидером своей Социалистической партии Франсуа Олландом, от которого имеет четырёх детей.
18 янв 2007, 21:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.