Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » » Посол России в Грузии возвращается в Тбилиси


Посол России в Грузии возвращается в Тбилиси

Посол России в Грузии возвращается в Тбилиси В четверг, 18 января, Владимир Путин принял у себя посла России в Грузии, который в сентябре 2006 года был отозван в Москву. Вячеслав Коваленко снова будет направлен в Тбилиси для продолжения работы. Между тем, Грузия собирается предъявить российской стороне претензии за депортацию грузинских граждан, которые задержаны как нелегальные мигранты.

Во время своей встречи с послом президент России отметил, "посол направляется в страну, с которой у России на протяжении столетий были не просто особые отношения, а отношения добрососедства и дружбы", передает РИА "Новости".

"К сожалению, в последние годы мы столкнулись в наших отношениях с известными проблемами", - констатировал Владимир Путин. Глава РФ подчеркнул, что уже предпринимались шаги, направленные на нормализацию отношений между двумя государствами.
"Первый существенный шаг был сделан в декабре прошлого года, когда мы подписали соответствующее соглашение о поставках в Грузию российского газа. Важно, что эти поставки будут осуществляться на рыночных принципах", - прокомментировал Владимир Путин.

18 января министр иностранных дел Грузии сообщил о намерении своей страны предъявить российской стороне претензии "по возмещению ущерба за выдворение своих граждан, задержанных как нелегальных мигрантов", передает Прайм-Тасс. "Мы считаем, что неадекватными действиями со стороны административных органов России нашим людям был нанесен большой моральный ущерб. Сейчас специальной парламентской комиссией по делам депортированных проделана огромная работа, собрана масса документов и доказательств с целью оценить этот ущерб", - заявил Гела Бежуашвили. По словам министра, "комиссия к февралю-марту текущего года предоставит результаты расследования". Источник:
18 янв 2007, 20:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.