Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Самолет Фоссета испытывает проблемы с топливом


Самолет Фоссета испытывает проблемы с топливом

Самолет американского миллионера-авиатора Стива Фоссета за время полета потерял около четырех процентов топлива, сообщается на его персональном сайте, где подробно отслеживается история установления многочисленных рекордов американца. Это оставляет ему мало шансов успешно завершить рекордный полет.

Вероятнее всего утечка топлива из самолета GlobalFlyer, на котором летит Фоссет, происходит из-за неполадок в системе контроля за давлением в топливных баках. Так заявил Джон Карков, ведущий инженер конструкторского бюро Virgin Atlantic, где был разработан экспериментальный самолет.

Потеря топлива лишает Стива Фоссета стратегического запаса, однако, если она прекратиться, у него пока еще есть шансы долететь до точки назначения. В баки GlobalFlyer было закачано больше топлива, чем должно было хватить для установления рекорда. Кроме того, экспериментальный самолет может пролететь около 200 миль в режиме планера, даже после того, как топливо в баках подойдет к концу. На момент написания заметки, GlobalFlyer пролетал над Индией в районе Калькутты. Миллионер-авиатор несколько снизил скорость, для того, чтобы экономить топливо.

Стив Фоссет пытается улучшить предыдущий рекорд дальности беспосадочного перелета. Его самолет стартовал в среду с мыса Канаверел и, предположительно, пробудет в воздухе около трех суток, после чего приземлиться рядом с Лондоном. www.Lenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.