Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Иностранные дипломаты задолжали Нью-Йорку за неправильную парковку 18 млн. долларов


Иностранные дипломаты задолжали Нью-Йорку за неправильную парковку 18 млн. долларов

Иностранные дипломаты задолжали Нью-Йорку за неправильную парковку 18 млн. долларовВласти Нью-Йорка при поддержке нового генсека ООН Пан Ги Муна пытаются добиться от иностранных дипломатов и консульских работников уплаты всех штрафов за неправильную парковку. В "черном списке" оказались сотрудники дипмиссий 177 стран, которые в общей сложности задолжали нью-йоркским властям около 18 млн. долларов.

Лидирующее место среди представителей стран-должников занимают дипломаты ООН из Египта, которые задолжали Нью-Йорку десятую часть общей суммы долга. Еще 1,3 млн. долларов должны выплатить кувейтские дипломаты ООН, передает "Интерфакс".
Большую часть неуплаченных платежей составляют штрафы за неправильную парковку, которые нью-йоркские полицейские выписали дипломатам еще до 2002 года. Тогда наказание за парковку в неустановленном месте каралось в Нью-Йорке достаточно сурово.

При отказе платить по штрафным квитанциям сотрудники иностранных дипмиссий пользовались в большинстве случаев своей дипломатической неприкосновенностью.

В 2002 году нью-йоркские власти подписали соглашение в внешнеполитическим ведомством США, в результате чего сборы таких штрафов были значительно облегчены. Как результат, число нарушений резко сократилось.

В ответ на заявление властей Нью-Йорка о том, что сотрудники дипломатических миссий при ООН не уплатили городу 18 млн. долларов в виде штрафов за парковку в неустановленном месте, генеральный секретарь Пан Ги Мун призвал дипломатов не нарушать городские правила и нормы поведения, сообщили в Центре новостей ООН.

"Очень важно для официальных дипломатических лиц, обладающих дипломатическими иммунитетами и привилегиями, соблюдать и выполнять правила и требования страны, в которой они работают", - заявил генсек, чья родная страна, Южная Корея, должна Нью-Йорку за парковку немногим более 17 тыс. долларов. Источник:
18 янв 2007, 16:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.