Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В сборной России по фигурному катанию произойдут существенные изменения


В сборной России по фигурному катанию произойдут существенные изменения

В сборной России по фигурному катанию произойдут существенные измененияСостав сборной России по фигурному катанию на двух крупнейших официальных соревнованиях сезона - чемпионате Европы в Варшаве 22-28 января и чемпионате мира в Токио 19-25 марта - не только сократится, но и почти наверняка изменится.
"На чемпионате Европы мы имеем максимально возможное представительство - три участника - во всех четырех видах фигурного катания, - сказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев агентству "Весь спорт". - А вот на чемпионате мира в мужском и женском одиночном катании имеем право выставить только двух участников - такова наша квота по результатам предыдущего чемпионата мира. На чемпионате мира 2006 года, который прошел вскоре после Олимпийских игр в Турине, наши лидеры Евгений Плющенко и Ирина Слуцкая не выступали, поэтому мы не могли добиться максимального представительства. Кто окажется "третьим лишним", определят только итоги чемпионата Европы. Кто покажет худший результат, тот и не поедет в Токио. А если у нас появятся сомнения, мы сможем проверить претендентов или на всероссийских соревнованиях, или на специальных прокатах. В этом году промежуток между чемпионатами Европы и мира довольно приличный - более полутора месяцев, времени для дополнительных стартов более чем достаточно. На чемпионат мира мы повезем реально сильнейших спортсменов".

Также Валентин Писеев сказал, что в двух других видах - парном катании и танцах на льду, где представительство России является максимальным и на чемпионате Европы, и на чемпионате мира, также почти наверняка произойдут изменения. "В парном катании из-за проблем со здоровьем у девушек не выступят сразу две ведущие российские пары - чемпионы страны этого года Мария Мухортова - Максим Траньков и Юкико Кавагучи - Александр Смирнов, которые в этом сезоне показывают, пожалуй, самое качественное и стабильное катание. Естественно, сбрасывать эти пары со счетов мы не имеем право, они должны и будут претендовать на участие в чемпионате мира. Ну а кого они заменят и заменят ли вообще, будет зависеть, во-первых, от выступления наших пар на чемпионате Европы, а во-вторых, от готовности самих ребят. Повторю: если потребуется, мы устроим дополнительные прокаты", - пообещал Валентин Писеев. Источник:
18 янв 2007, 13:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.