Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Министр обороны опубликует список самых важных преступлений


Министр обороны опубликует список самых важных преступлений

Министр оброны РФ Сергей Иванов подпишет указ с перечнем нарушений воинской дисциплины, о которых должно быть немедленно доложено в Минобороны или Генштаб, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил на встрече с иностранными военными атташе председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

На встрече, в частности, обсуждалось происшествие в Челябинском танковом училище, где в результате издевательств сослуживцев курсант Андрей Сычев стал инвалидом.

По словам Озерова, в марте Минобороны и Главная военная прокуратура проведут совместную коллегию, на которой они утвердят план мероприятий, "которые должны привести к устранению причин и условий, вызывающих нарушения уставных отношений в армии".

"Случай в Челябинском танковом училище - дикий, из ряда вон выходящий. И мы согласны с тем, что необходимо принимать целый комплекс мер, в частности, соглашаться с общественном контролем за деятельность Вооруженных сил, чтобы подобное не повторялось", - заявил сенатор.

Выступавший на той же встрече зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Валерий Трушников заявил, что в России в ближайшее время будет создан институт по подготовке воспитателей в Вооруженных силах. В такой ВУЗ будет перепрофилирован Екатеринбургский артиллерийский институт.

"По моей информации, уже с 1 января 2007 года начнут подготовку воспитателей для службы в армии", - сказал Трушников.

Кроме инцидента в Челябинском танковом училище, за последние несколько недель в России произошли еще несколько ЧП, связанные с неуставными отношениями в армии.

Так в одной из воинских частей в Алтайском крае был избит рядовой Александр Семочник. В результате побоев он попал в больницу с черепно-мозговой травмой.

В 2005 году, по данным Минобороны, безвозвратные потери вооруженных сил Российской Федерации составили 1170 человек, из которых 1067 военнослужащих погибли в результате преступлений и происшествий. Между тем, по данным Генпрокуратуры, в 2005 году в вооруженных силах погибли 1,3 тысячи солдат и офицеров. Источник: www.Lenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.