Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » МИД России призвал "Наших" к порядку


МИД России призвал "Наших" к порядку

МИД России призвал "Наших" к порядку Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел беседу с лидером движения "Наши" Василием Якеменко, соратники которого вот уже полгода встречают пикетами британского посла в России Энтони Брентона.

Сергей Лавров отметил, что "МИД России с уважением относится к реализации движением "Наши" законного конституционного права на выражение своей позиции", однако напомнил, что "политические акции должны осуществляться в рамках правового поля", в частности, в рамках международных обязательств России, которые закреплены в Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.
В статье 29 Венской конвенции говорится, что "государство пребывания обязано относиться к дипломатическому агенту с должным уважением и принимать все надлежащие меры для предупреждения каких-либо посягательств на его личность, свободу или достоинство".

Как рассказали BBCRussian.com в британском посольстве, весь последний месяц активисты движения "Наши" преследовали Тони Брентона, поэтому британское представительство направило в МИД России письмо с просьбой обратить внимание на эти инциденты.
"Сейчас Тони Брентон не в Москве, поэтому понять, прекратили "Наши" свой пикет или нет, невозможно", - сказал представитель британского посольства.

Пикет "в соответствии с конвенцией"

В свою очередь, "Наши" пообещали, что отныне они будут "точнее следить за своими действиями при пикетировании посла Энтони Брентона и вести себя в соответствии с Венской конвенцией", - говорится на сайте организации.

В открытом письме Сергею Лаврову, которое было обнародовано в конце декабря, "Наши" осудили участие британского посла в конференции "Другая Россия", в которой принимали участие "Гражданский фронт" Гарри Каспарова, "лимоновцы" и сторонники бывшего премьера Михаила Касьянова.

Все эти организации "Наши" считают "фашистскими" и ведут против них борьбу. Активисты "Наших" требовали от Энтони Брентона извиниться за сотрудничество с этими организациями.

Как рассказывал сам посол в эфире Би-би-си, с начала сентября активисты молодежной организации ходят за ним с транспарантами (даже когда он совершает покупки в магазинах), врываются на совещания, мешают проезду его машины.

Между тем, на официальном сайте движения "Наши" сообщается, что комиссары движения пройдут стажировки в ключевых департаментах российского МИДа, в его региональных представительствах и начнут проходить обучение в Школе молодого дипломата при МГИМО. Источник:
18 янв 2007, 13:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.