Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Дерипаска подобрался поближе к "Большому Сити"


Дерипаска подобрался поближе к "Большому Сити"

Дерипаска подобрался поближе к "Большому Сити"Структура "Базэла", контролируемого бизнесменом Олегом Дерипаской, вместе с Mirax Group приобрела приборостроительный завод, находящийся рядом с "Большим Сити". Сумма сделки неизвестна. Девелоперы намерены использовать площадь в 12 гектаров, занимаемую заводом, для строительства жилого комплекса с необходимой инфраструктурой. Об этом пишет газета "Ведомости".

В октябре 2006 года ООО "Альтиус Девелопмент", подконтрольное "Базэлу", приобрело за 5 миллиардов рублей 15 процентов акций приборостроительного завода имени Казакова. Совладельцем завода оказалась сахарная компания "Продимекс", которая в конце прошлого года продала свою долю одной из компаний "Базэла" и Mirax Group, хотя изначально также намеревалась построить на этой территории жилье. Mirax присоединилась к переговорам после того, как проиграла "Базэлу" на аукционе.

Согласно плану, одобренному московскими властями в апреле 2006 года, "Большой Сити" прилегает к деловому центру "Москва-Сити", гранича с юга с Москва-рекой. С севера его ограничивает Хорошевское шоссе, с востока - третье транспортное кольцо, а с запада - Филевский бульвар. Площадь "Большого Сити" составляет почти 1000 гектаров.

Напомним, что структуры контролируемого Дерипаской "Базэла" одними из первых начали инвестировать в "Сити-2", начав строительство многофункционального комплекса на пересечении Шмитовского проезда и Шелепихинского шоссе. Источник:
18 янв 2007, 11:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.