Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В Алтайском крае разбился "пришелец из космоса"


В Алтайском крае разбился "пришелец из космоса"

В Алтайском крае разбился "пришелец из космоса"Людям свойственно принимать желаемое за действительное, особенно если это касается удивительных и загадочных явлений. Взять хотя бы НЛО – многие из нас, увидев на небе светящиеся точки или наткнувшись на таинственные круги на земле, наверняка подумают: "Ба! Да это ж инопланетяне!" Однако в большинстве случаев на поверку оказывается, что никакими "зелеными человечками" там и не пахнет. Вот и жители Алтайского края, ставшие на прошлой неделе свидетелями падения неизвестного объекта, тут же рассказали об этом местным ученым и СМИ. При этом многие из них предположили, что речь идет о самом настоящем НЛО.

"Десятого января около 22:30 по местному времени жители Угловского и Ключевского районов края, а также автомобилисты, которые в это время ехали по трассе Змеиногорск – Курья, наблюдали падение огненного шара, который довольно быстро снижался примерно под углом 60-70 градусов с юго-запада на северо-восток, – сообщила старший научный сотрудник Барнаульского планетария Наталья Павлова. – Падение сопровождалось громким звуком и чем-то, похожим на взрыв. По всем признакам, это был метеорит".

По словам сотрудницы планетария, один из позвонивших рассказал, что свечение падающего шара размером с волейбольный мяч, от которого в разные стороны расходились лучи, "было настолько ярким, что была хорошо видна ночная трасса". "Он также утверждал, что огненных шаров было два, первый – побольше, второй – поменьше, – добавила Павлова. – Причем, по его словам, большой шар упал в лесной массив, а маленький - перед чертой леса".

Кроме того, она напомнила, что в Алтайском крае, начиная с 1840 г., когда был зарегистрирован первый случай падения метеорита, до настоящего времени упало около 20 подобных тел, причем четыре из них – уже в XXI веке. "В ряде случаев на месте падения побывали исследовательские экспедиции, – рассказала Павлова. – В частности, в 1904 и в 1954 гг., а также на месте падения метеорита в 1969 г. позднее были найдены фрагменты этих космических тел".

Чтобы провести аналогичные исследования на этот раз, необходимо собрать как можно больше информации об упавшем объекте, считает сотрудница планетария. "Поэтому мы через СМИ уже обратились к местным жителям с просьбой о том, чтобы те, кто стал свидетелями предполагаемого падения метеорита, связались со специалистами планетария и подробно рассказали о том, что конкретно они наблюдали и в какой местности, чтобы можно было точнее определить район поиска", – сообщила она.

Интересно, что к "метеоритной" версии случившегося склоняется и начальник отдела ГУ МЧС администрации Угловского района Юрий Мухин. "На следующий день мне позвонили мои коллеги из Михайловского и Ключевского районов, они тоже слышали хлопок, – рассказал он. – В МЧС по Алтайскому краю нам сообщили, что никаких запусков с Байконура в этот день не было. А отработанная ступень космической ракеты не может наделать столько шума. Скорее всего, в сосновый бор упал метеорит".

Вместе с тем Павлова отметила, что крупных метеоритных потоков сейчас не наблюдается. "Вероятно, это был одиночный камень, – предположила она. – Расходящиеся от шара лучи свидетельствуют о том, что он в атмосфере разрушался. Если очевидцы слышали сильный хлопок, значит, пришелец из космоса рухнул на землю недалеко от них". Что это был за пришелец, предстоит узнать специалистам.
18 янв 2007, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.