Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » » Дело пострадавшей от врачебной ошибки девочки передано в прокуратуру


Дело пострадавшей от врачебной ошибки девочки передано в прокуратуру

Дело пострадавшей от врачебной ошибки девочки передано в прокуратуруПрокуратура Прикубанского округа Краснодара передала в краевую прокуратуру уголовное дело об ампутации руки двухмесячной девочки. Новорожденная с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии была доставлена из Абинской райбольницы в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. 3-5 января врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и ее пришлось ампутировать.

"Расследованием дела о причинении тяжкого вреда здоровью двухмесячной девочки занялась прокуратура края", - сказал РИА Новости в четверг представитель окружной прокуратуры.

Прокуратура Прикубанского округа Краснодара возбудила уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Сейчас по этому делу проводится судебная медицинская экспертиза, которая определит круг ответственных и виновных лиц.

В пресс-службе администрации региона РИА Новости сообщили, что при главе Краснодарского края создана комиссия специалистов, призванная оценить действия каждого медицинского работника и сделать выводы о причинах такого результата лечения.
18 янв 2007, 11:13
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.