Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Чем заменить фитнес


Чем заменить фитнес

 Чем заменить фитнес В последнее время мы так увлеклись специальными системами, позволяющими держать тело в отличной форме, что позабыли о классических видах спорта. Но месяцы однообразных занятий в тренажерных залах могут в конце концов наскучить. А потому мы предлагаем вам семь лучших альтернатив фитнесу.

Фигурное катание
Считается, что на каток ходят только зимой и в детстве. Наверное, с годами как-то неудобно становится падать. Хотя, скорее всего, причина в другом. Конечно, зимы у нас короче не стали, но вот дорожки в парках уже не заливают. Правда, в Западной Европе морозы совсем редки, а народ с энтузиазмом скользит по искусственному льду. Сейчас и в Москве появилось большое количество ледовых дворцов, где за 40-150 рублей в час круглый год можно кататься в свое удовольствие в тепле и на хорошем льду.

Теннис
Пожалуй, теннис - после хоккея самый дорогой вид спорта. Одна более-менее приличная ракетка стоит примерно 150 долларов, и еще форма: юбка, футболка и теннисные туфли. Потом надо найти тренера или группу, соответствующую вашему уровню игры, и корт, до которого удобно и быстро добираться. За корт, кстати, если вы занимаетесь индивидуально с тренером, платить придется отдельно. Поэтому новичкам лучше подобрать группу, а потом по мере приобретения опыта брать частные уроки. Так получится гораздо дешевле и эффективнее. Выезжая на отдых, не забывайте прихватить с собой ракетку. Практически при каждом отеле есть корт, где проходят как групповые так и индивидуальные занятия. Недостаток тенниса в том, что это несколько «однорукий» вид спорта. Играя правой рукой, левую вы задействуете только при ударе слева (у левшей все наоборот). Зато мышцы ног укрепляются и приобретают приятный рельеф уже после месяца регулярных тренировок.

Волейбол
Эта игра стройнит невероятно, потому что руки все время подняты, даже рост немного увеличивается, если, конечно, регулярно заниматься. Да и материальных затрат практически никаких - мяч хороший купить да найти хотя бы троих желающих поиграть. Зимой любители волейбола арендуют школьные спортзалы. А летом - пляжный волейбол. Но, чтобы к нему подготовиться, тренироваться надо хотя бы три весенних месяца. Мужчин всегда удивляет умение женщин отбивать мяч. Маленькое замечание: обладательницам длинных ногтей перед волейболом лучше их укоротить, а то сломаются.

Конный спорт
Давно проверено: занимающиеся конным спортом меняются в лучшую сторону прямо на глазах. Уже на первом занятии они становятся и добрее, и чувствительнее. Еще бы - ведь общаются с прекрасным и умным созданием, настоящим другом, хоть и молчаливым. Профессиональные наездники все как на подбор подтянутые, с хорошей фигурой, да и начинающие быстро сбрасывают вес. Что неудивительно, так как при занятиях верховой ездой задействовано более 600 мускулов, в отличие от классической аэробики, где работают только 300. Час катания рысью - и 250 калорий как не бывало! А если галопом скакать, то и представить страшно, с какой скоростью организм будет расходовать энергию. К этому можно прибавить еще удовольствие от скорости и радость общения с чудесным животным.

Танцы
Танцы - отличная альтернатива любой аэробике. Энергозатраты те же, даже чуть больше (особенно у новичков), а удовольствия от часового или полуторачасового занятия намного больше. Латиноамериканские танцы развивают пластику и чувство ритма, а спортивный рок-н-ролл - координацию движений и умение отлично двигаться. А еще есть фламенко, традиционные ирландские танцы - всего не перечислить. Занятия ведут профессиональные танцоры. Первое время чувствуешь себя рядом с ними, такими пластичными и владеющими своим телом на все сто, как-то неуютно.

Но уже после третьего урока, а именно на этом этапе у учеников, как правило, получается повторить движения преподавателя и почувствовать музыку и ритм, все встает на свои места. Появляется азарт, сразу хочется пойти в клуб и показать всем, чему ты уже успел научиться. Для занятий танцами во многих школах требуется особая форма: юбка, туфли на каблуках и обтягивающий верх. Мужчины же занимаются в белых рубашках, черных брюках и танцевальных туфлях.

Скалолазание
Многие считают его экстремальным видом спорта. Действительно, перед тем как лезть на какую-нибудь гору, опытные и осторожные скалолазы годами тренируются на закрытых площадках, отрабатывая до мелочей приемы покорения того или иного участка стены. Но, с другой стороны, сегодня все больше и больше людей ходят на скалодромы просто для того, чтобы развить гибкость и координацию. Начинающим рекомендуется заранее обзавестись собственной веревкой и страховочным устройством, а также удобной обувью, желательно на мягкой подошве, чтобы чувствовать каждый выступ. А главное -терпением. Синяков и ссадин не избежать, как не избежать и потерь в весе. Ведь с лишними килограммами намного тяжелее карабкаться по отвесной стене. Как правило, в секциях скалолазания есть группа энтузиастов, организующая выезды на природу с покорением высоких объектов - памятников, высотных домов.

Бег
Это, безусловно, очень простой и не требующий больших материальных затрат вид спорта. Бегать можно всегда и везде, в любом возрасте, в одиночку или в компании, зимой или летом, на асфальтированных дорожках или по пересеченной местности, в спортзале или на природе. Этот самый универсальный вид спорта быстро приносит ощутимые результаты, и уже через неделю-другую регулярных тренировок ваше настроение улучшится, работоспособность повысится, сердце забьется в нужном ритме, а на щеках будет гореть здоровый румянец - одним словом, захочется жить!

Нужны только специальные кроссовки и... сила воли. Начать, как известно, легко, многих хватает на 3-5 пробежек, а вот до ежедневных занятий дотянут единицы. Почему? Да просто мы обычно неправильно занимаемся этим видом спорта. Начинать надо с коротких дистанций, так как наше тело, не привыкшее к такого рода нагрузкам, будет активно сопротивляться. После первого же занятия оно болит и стонет, прося нас остаться на диванчике и дать ему, бедному, отдохнуть. Это касается всех, даже тренированных товарищей, но не занимавшихся ранее бегом. Скажем одно: не поддавайтесь! Каждое утро вставайте пораньше и бегите, бегите, бегите...
18 янв 2007, 11:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.