Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » За сутки до открытия Олимпиады организация Игр далека от идеальной


За сутки до открытия Олимпиады организация Игр далека от идеальной

Незадолго до открытия ХХ зимних Олимпийских Игр их организаторы столкнулись с рядом проблем, а также выслушали первые критические замечания в свой адрес.

Сотни антиглобалистов, вышедших 9 февраля на улицы Турина, заставили организаторов эстафеты Олимпийского огня изменить курс ее маршрута по городу. "Это грязная Олимпиада, - считает одна из демонстранток по имени Лаура. - На Игры были потрачены огромные деньги, но будет ли от этого польза в будущем, неизвестно".

Протестующие воспользовались повышенным вниманием СМИ к эстафете огня и выразили свое негативное отношение к тому, что в Италию в составе делегации США приедет Первая леди государства Лаура Буш, а также выступили против строительства скоростной железной дороги, которая должна соединить Турин и Францию.

Однако выступления антиглобалистов являются лишь одной из проблем за сутки до открытия Игр. Итальянские СМИ отмечают, что жители столицы Олимпиады в настоящий момент проявляют по отношению к главному спортивному событию года гораздо меньше энтузиазма, чем было в тот момент, когда Турин завоевал право принять Игры. Многие жители города отмечают увеличившееся количество пробок, людей и полиции.

Что касается атлетов, то некоторые из них также не скрывают своих отрицательных эмоций по поводу организации их быта. В частности горнолыжник из Лихтенштейна Марко Бюхель отмечает, что Олимпийская деревня в Альпах была достроена в самый последний момент, поэтому в комнатах осталось много строительной пыли.

Несколько членов испанской команды вообще не смогли провести тренировку: их багаж был утерян. Впрочем, к этому конфузу организаторы не имеют никого отношения, так как вещи, судя по всему, были оставлены в новом терминале мадридского аэропорта "Барахас". www.Lenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.