Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Избавьтесь от апельсиновой корки


Избавьтесь от апельсиновой корки

Избавьтесь от апельсиновой коркиПервые признаки пресловутого эффекта «апельсиновой корки» почти незаметны. Но, если сжать кожу рукой, целлюлит проявится в виде зернистого подкожного слоя. И, если вы обнаружили эти бугорки, немедленно принимайте меры: делайте массаж, займитесь спортом, принимайте контрастный душ, ванны с добавлением экстракта хвоща или плюща, и используйте специальные косметические средства. Сегодня мы расскажем о самых первых и доступных методах борьбы с целлюлитом.

Ускорим кровообращение

Массаж — прекрасное средство против целлюлита. Он стимулирует жизнедеятельность лимфатической системы, ускоряя кровообращение, и тем самым способствует рассасыванию жировых бугорков и размягчению затвердевших участков кожи.

Для ежедневного массажа подойдет щетка с мягкой щетиной или рогожка; для более интенсивного — массажеры с деревянными или пластиковыми пупырышками, а также электрические. Делают массаж мягкими движениями, начиная с лодыжек и постепенно продвигаясь вверх — икры, колени и бедра. К ягодицам приложите побольше усилий, массируя их круговыми движениями.
«Пораженные» участки надо массировать сильными круговыми движениями и лучше с использованием антицеллюлитного геля или крема. Благотворное действие на кожу оказывает массаж с применением морской соли и различными отшелушивающими средствами. Только помните, что его нельзя делать чаще одного раза в неделю.

Ароматная ванна

Если вы никогда не пробовали применять ароматические масла, вы много потеряли. Одни из них улучшают настроение, повышают тонус, другие расслабляют и успокаивают, но все они обладают различными лечебными свойствами, в том числе способствуют смягчению и разглаживанию кожи. Принимая ванну, вы можете добавить в воду экстракты различных трав, морских водорослей или морскую соль, ароматические масла — по вашему вкусу и желанию. В антицеллюлитных препаратах обычно испльзуют растительные ферменты, которые способствуют расщеплению жира. При целлюлита рекомендуют использовать хвощ, плющ или конский каштан, они способствуют удалению избытка жидкости и тонизируют кожу. Розмариновое масло стимулирует кровообращение, гераниевое и можжевеловое удаляют излишнюю жидкость из организма (но учтите, что людям, страдающим почечными заболеваниями и беременным женщинам они противопоказаны). Великолепным смягчающим действием обладает лавандовое масло, а кипарисовое — вяжущим.

Кушайте салаты и делайте зарядку

Какими бы чудодейственными свойствами не обладали косметические средства, они не заменят здорового образа жизни. Правильное питание и спорт играют огромную роль в борьбе с целлюлитом. Поэтому, прежде чем покупать дорогостоящие гели, кремы, лосьоны, начните делать каждое утро зарядку. Включите в свой рацион больше свежих фруктов и овощей, чаще лишайте себя «сладкого» и жирного. Как можно меньше пейте газированных напитков. И, по возможности, откажитесь от курения.
В следующем материалe мы подробнее остановимся на последних разработках антицеллюлитных средств.
18 янв 2007, 10:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.