Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Заготовка на зиму. Рецепт баклажаны фаршированные квашеные


Заготовка на зиму. Рецепт баклажаны фаршированные квашеные

Заготовка на зиму. Рецепт баклажаны фаршированные квашеныеСостав блюда
Заготовка на зиму. Рецепт баклажаны фаршированные квашеные
20 баклажанов,
кочан капусты,
5 штук моркови,
10 корешков
петрушки,
10-15 стеблей сельдерея,
десяток болгарских перцев,
3 головки чеснока,
несколько стеблей укропа,
стакан соли.

Описание блюда
Заготовка на зиму. Рецепт баклажаны фаршированные квашеные
Для засолки лучше брать поздние сорта баклажанов. Промываем плоды в теплой воде, освобождаем от плодоножек, бланшируем 5 минут и охлаждаем. Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль, но не полностью, так, чтобы у завязи они были целыми. Морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и перец болгарский очищаем, промываем в воде, нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем тертый (толченый) чеснок, пересыпаем солью и хорошенько перемешиваем. Теперь остается положить готовый фарш через разрезы в баклажаны. Фаршированные баклажаны перевязываем веточками сельдерея или ниткой и ровными рядами укладываем в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилаем листьями капусты. Закончив укладку, накрываем баклажаны листьями капусты, холстом, деревянной крышкой и, наконец, заливаем рассолом (3 стакана соли на 10 литров воды), а затем оставляем на сутки для брожения. После этого надо долить оставшимся рассолом баклажаны (рассол лучше всегда оставлять про запас) и опустить их в подвал для окончательного брожения на месяц.


Приятного аппетита! Заготовка на зиму. Рецепт баклажаны фаршированные квашеные
18 янв 2007, 09:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.