Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Заготовка на зиму. Рецепт маринованный сладкий красный перец


Заготовка на зиму. Рецепт маринованный сладкий красный перец

Заготовка на зиму. Рецепт маринованный сладкий красный перецСостав блюда
Заготовка на зиму. Рецепт маринованный сладкий красный перец


Описание блюда
Заготовка на зиму. Рецепт маринованный сладкий красный перец
Выбрав 10 кг лучших перцев, без единой трещинки, помятости, изъяна, запасемся следующими пряностями: горстью вишневых листьев, несколькими корешками и листьями сельдерея, одной связкой зелени петрушки, тремя головками чеснока, 15-20 лавровыми листьями. Плоды перца моем холодной водой, бланшируем 3-4 минуты, после чего охлаждаем и укладываем в банки, слегка приминая. При укладке прослаиваем перец пряностями. Наполненные банки заливаем подсолнечным маслом из расчета 20 г на 1 кг перца, а затем предварительно сваренным и охлажденным рассолом (на 10 кг перца-7 л воды, 630 г соли и 700 г уксуса).

После 10-12 дневного брожения укупориваем банки и переносим в холодное место.


Приятного аппетита! Заготовка на зиму. Рецепт маринованный сладкий красный перец
18 янв 2007, 09:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.