Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Заготовка на зиму. Рецепт квашеный чеснок


Заготовка на зиму. Рецепт квашеный чеснок

Заготовка на зиму. Рецепт квашеный чеснокСостав блюда
Заготовка на зиму. Рецепт квашеный чеснок


Описание блюда
Заготовка на зиму. Рецепт квашеный чеснок
Чеснок очищают от корневой мочки и шелухи, моют и, выдержав часа три-четыре в воде, ополаскивают под краном. Теперь осталось уложить головки в банки и залить предварительно с варенным и процеженным холодным рассолом. На 10 кг чеснока берут рассол из 6 литров воды, 300 г соли и 300 г уксуса. Чтоб соленье получилось ароматнее, имеет смысл положить сверху пучок укропа вместе со стеблями и соцветиями.

Чеснок надо оставить при комнатной температуре недели на две, а потом вынести на погреб.


Приятного аппетита! Заготовка на зиму. Рецепт квашеный чеснок
18 янв 2007, 09:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.