Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Тюменская прокуратура возбудила дело по факту изъятия 10 килограммов тротила


Тюменская прокуратура возбудила дело по факту изъятия 10 килограммов тротила

Тюменская прокуратура возбудила дело по факту изъятия 10 килограммов тротилаВ Тюмени возбуждено уголовное дело по факту изъятия десяти килограммов тротила, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на транспортную прокуратуру города.

Взрывчатка была изъята в ходе операции "Вихрь-Антитеррор", проведенной накануне сотрудниками регионального управления ФСБ по Тюменской области совместно с оперативниками тюменского ЛУВД на железнодорожном, воздушном и водном транспорте.

На железнодорожной станции "Плеханова" при выходе из электропоезда были задержаны двое жителей Свердловской области. При личном досмотре в их багаже оперативники обнаружили 23 тротиловые шашки и бикфордов шнур длиной около десяти метров.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), предусматривающей наказание до четырех лет лишения свободы.

По предварительным данным областного управления ФСБ, судя по маркировке тротиловых шашек, изготовителем взрывчатых веществ является один из заводов Свердловской области.

Напомним, что 16 января Национальный антитеррористический комитет обнародовал полученные от иностранных коллег данные о якобы готовящихся к проведению на российском транспорте террористических актах. В течение среды сотрудники милиции и других силовых структур по всей стране несли службу в усиленном режиме, граждан же попросили быть особенно бдительными.

18 янв 2007, 09:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.