Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Испанский хирург опроверг сообщения о тяжелом состоянии Кастро


Испанский хирург опроверг сообщения о тяжелом состоянии Кастро

Испанский хирург опроверг сообщения о тяжелом состоянии КастроИспанский хирург Хосе Луис Гарсия Сабридо, проводивший медицинское обследование Фиделя Кастро в конце декабря, в среду опроверг сообщение газеты El Pais об ухудшении состояния здоровья кубинского лидера.

"Из всех приведенных газетой сведений правдой оказалось только имя пациента, а также тот факт, что он был прооперирован, в результате чего осложнений не возникло. Остальное - слухи", - рассказал доктор Сабридо в интервью телеканалу CNN.

Комментируя заявление врача, один из журналистов испанского издания Ориол Гелл (Oriol Guell) подчеркнул, что опубликованная на его страницах информация получена не из первых рук. Напомним, что речь идет о двух неназванных сотрудниках мадридской больницы Грегорио Мараньон (Gregorio Maranon), в которой доктор Сабридо работает главным хирургом.

"Мы полагаем, что наши источники не общались напрямую с Кастро, однако Сабридо делился с ними информацией", - отметил Гелл.

Как сообщалось в номере El Pais за 16 января, 80-летний команданте находится в тяжелом состоянии, питательные вещества ему вводятся внутривенно. Опрошенные журналистами медики рассказали, что во время первой операции кубинскому лидеру удалили часть толстого кишечника, однако позднее швы разошлись, что привело к необходимости операции по выведению толстой кишки на поверхность живота. Третья операция, также закончившейся неудачей, якобы заключалась в имплантировании протеза, назначение которого в статье не уточнялось.

На следующий день доктор Сабридо сам связался с журналистами, чтобы опровергнуть эти сведения. По его словам, процесс послеоперационного восстановления Кастро проистекает без неожиданностей, и в нем даже наблюдается "последовательное улучшение". Испанский хирург не стал углубляться в подробности обстоятельств болезни, отметив лишь, что газетный материал "не соотносится с реальностью".
18 янв 2007, 09:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.