Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » » На бывшего главу МВД Украины вновь подали в суд


На бывшего главу МВД Украины вновь подали в суд

На бывшего главу МВД Украины вновь подали в судСекретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес подал судебный иск против бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, ныне являющегося советником президента Виктора Ющенко, сообщает Корреспондент.net.

По словам Кернеса, заявление подано "за те произвольные домыслы в отношении меня, которые он (Луценко - прим. Lenta.Ru) обнародовал с трибуны Верховной Рады Украины". Иск направлен в Киевский районный суд города Харькова, по месту жительства истца.

Как напоминает агентство, 30 ноября 2006 года Юрий Луценко, выступая в Верховной Раде, заявил, что правоохранительные органы Харькова расследуют факт дачи взятки в Харьковском горсовете.

1 декабря председатель горсовета Михаил Добкин и Геннадий Кернес обвинили Луценко в намерении дискредитации властей Харькова. В тот же день Верховная Рада освободила Луценко от должности министра внутренних дел.

В качестве компенсации Геннадий Кернес требует от суда обязать Юрия Луценко лично и публично извиниться за свое заявление.

Юрий Луценко занимал пост главы МВД Украины с февраля 2005 года и прославился борьбой с коррупцией в высших эшелонах власти. В октябре минувшего года Верховная Рада инициировала расследование Генпрокуратурой деятельности главы МВД на предмет коррупции. 15 ноября Генпрокуратура предъявила Луценко официальные обвинения в коррупционной деятельности. Судьи признали правоту прокуратуры, однако не нашли в деятельности министра корыстных мотивов и назначили штраф в размере 340 гривен (около 70 долларов). 28 ноября это решение было отменено Киевским апелляционным судом.

После отставки Луценко с поста главы МВД, инициированной группой депутатов от КПУ и Партии регионов, Ющенко практически сразу же назначил его своим советником.
18 янв 2007, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.