Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » За каждым большим состоянием кроется преступление


За каждым большим состоянием кроется преступление

За каждым большим состоянием кроется преступление

За каждым большим состоянием кроется преступление...

М. Пьюзо «Крестный отец»

Мало кому в нынешнее время хочется платить налоги, хотя это обязанность каждого сознательного гражданина. Некоторые граждане, в том числе руководители некоторых предприятий, назовем их «несознательным элементом» пытаются от этой обязанности уклониться многочисленными способами, тем самым обокрасть государство и тогда приходим мы……

Прошел 2006 год и можно подвести итоги работы Белокалитвинского межрайонного отдела по борьбе с налоговыми преступлениями. За 2006 год сотрудниками отдела была проведен ряд оперативно-розыскных, оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых были выявлены преступления как налоговой, так и экономической направленности.

Таким образом, было выявлено 45 преступлений, причем на территориях: Белокалитвинского, Тацинского, Морозовского, Милютинского, Советского и Обливского районов, которые находятся в оперативном обслуживании Белокалитвинского межрайонного отдела по борьбе с налоговыми преступлениями. Выявленный ущерб, причиненный государству, составил 25 млн. 204 тыс. руб. В ходе оперативного сопровождения возбужденных уголовных дел сотрудниками отдела по налоговым преступлениям совместно со следователями СЧ ГСУ при ГУВД РО сумма возмещенного ущерба в бюджеты всех уровней составила 16 млн. 272 тыс. руб. В течение года со стороны отдела был организован эффективный контроль за расходованием федеральных денежных средств направленных на развитие национальных проектов. В заключение в качестве положительной тенденции можно отметить снижение роста налоговых преступлений со стороны индивидуальных предпринимателей по сравнению с 2005 годом.

В наступившем 2007 году приоритетными задачами будут являться – борьба с коррупцией, выявление преступлений связанных с легализацией денежных средств полученных преступным путем, контроль за целевым использованием бюджетных средств, направленных на развитие национальных проектов.

Оперуполномоченный

Белокалитвинского МРО

ОРЧ НП при ГУВД РО

ст. лейтенант милиции Ковнир М.П.

Источник:
17 янв 2007, 18:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.