Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » «Дакар»: Петерансель продолжает лидировать


«Дакар»: Петерансель продолжает лидировать

«Дакар»: Петерансель продолжает лидироватьНа десятом этапе марафона «Лиссабон-Дакар» гонщикам необходимо было преодолеть 366-километровый кольцевой спецучасток. Узкая и извилистая трасса проходила по саванне, что облегчало прохождение этапа. Поэтому никаких серьёзных изменений этот отрезок дистанции в расстановку сил на «Дакаре» не принёс.

Как и прежде, лидирует пара прототипов Mitsubishi: первым идёт восьмикратный победитель марафона Стефан Петерансель (Stephane Peterhansel), с десятиминутным отставанием за ним следует Люк Альфан (Luc Alphand). Полтора часа уступает лидерам Жан-Луи Шлессер (Jean-Louis Schlesser) на заднеприводной багги собственной конструкции.

Интересно, что первые три места в ралли «Лиссабон-Дакар» после десятого этапа занимают французы. Что касается главных неудачников «Дакара» — команды Volkswagen, то Жиниэлю де Вилльерсу (Giniel de Villiers) удалось-таки оживить свой прототип, и он занимает сейчас 12-ю позицию, уступая Петеранселю 8,5 часов. Его партнёр по команде Карлос Сайнц (Carlos Sainz) идёт десятым.

Хорошо сложился день для россиян. Ильгизар Мардеев смог отыграть 17 минут у главного соперника — голландца Ханса Стэйси (Hans Stacey) и сократить отставание до 2 часов 50 минут. Сергей Решетников на втором «КамАЗе» остался на седьмой позиции. Нашим легковым экипажам тоже есть, чем гордиться. В абсолютном зачёте российскую делегацию возглавляет Сергей Шмаков: его багги занимает 14-е место. Леонид Новицкий на Mitsubishi поднялся до 22-й позиции. Mitsubishi Pajero Ярослава Соловьёва после десятого этапа осталась на 55-й позиции, а вот Павел Логинов пропустил вперёд двух соперников — его Nissan Patrol сейчас находится на 68-й позиции.

Лидер в зачёте мотоциклов остаётся прежним. Испанец Марк Кома (Marc Coma) из команды KTM уже семь этапов подряд легко удерживает первую позицию и идёт к своей второй победе на «Дакаре». Следующий этап марафона станет для всех участников практически вторым днём отдыха. Маршрут длиной 280 километров станет простым перегоном техники и не будет включать в себя скоростной участок. Главная задача — не превышать скорость в населённых пунктах: за это жёстко наказывают штрафными минутами. Источник:
17 янв 2007, 17:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.