Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Обыкновенное чудо.


Обыкновенное чудо.

Обыкновенное чудо.Кто говорит, что в наше время люди стали бездушными? Что ничего, кроме денег и способов их отнять не интересует? Что никому нет никакого дела до других?

Нет и еще раз нет. Не время меняет людей, а люди время. В любое время были подлые, жадные, черствые люди, которые шли к своей цели по головам и по трупам. Но были и такие, кто не боялся встать на борьбу с несправедливостью, заступиться за другого, отдать последний кусок хлеба, рубашку, монету, бескорыстно помочь незнакомому человеку и не требовать ничего взамен.

Просто жизненные проблемы заставляют человека прятать то хорошее, что в нем есть и надевать защитную шкуру, панцирь, который, как он думает, сохранит от житейских бурь. И не думает он, что если бы каждый из нас закрылся в таком панцире и не обращал никакого внимания на других, то просто наступил бы конец света.

Но к счастью, конец света не так близок. Есть еще люди, которые могут щедро поделиться душевным теплом и у меня есть тому свидетельство.

Напротив дома 303 по ул. Российской на Намыве неизвестный скульптор не пожалел времени, сил и умения и создал оригинальный памятник, напоминающий «сад камней» и завершил все это жизнеутверждающей надписью «Возлюби ближнего». Видимо, автор хотел, чтобы люди чаще вспоминали этот простой и мудрый библейский завет.

Зачем он это сделал? Ведь ему никто не платил, нет даже его имени на камнях. Просто этот человек хотел доставить людям радость. Просто он хотел, чтобы встретилось человеку что-то приятное и душе, и глазу. И у него это получилось.

Так давайте порадуемся тому, что мы по-прежнему остались живыми людьми, что среди нас есть хорошие и плохие, но хороших больше, да и плохие не такие уж ужасные. В общем, все у нас в порядке и большое спасибо неизвестному скульптору-умельцу!

Источник:
17 янв 2007, 17:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.