Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Чавес: я не доктор, но у Кастро нет рака


Чавес: я не доктор, но у Кастро нет рака

Чавес: я не доктор, но у Кастро нет ракаСостояние здоровья Фиделя Кастро восстанавливается после перенесенной операции. Этот процесс проходит медленно, но никаких осложнений не отмечено, хотя есть некоторый риск. Об этом заявил тесный союзник кубинского лидера президент Венесуэлы. Таким образом, Уго Чавес опроверг появившиеся в прессе сообщения о критическом состоянии Фиделя Кастро.

Уго Чавес, который регулярно посещает команданте и в своих речах часто сообщает о состоянии его здоровья, на этот раз не был столь оптимистичен в своих комментариях, как ранее, говоря о выздоровлении своего "наставника", передает Reuters.

"Я не доктор. Я не рядом с Фиделем, но его состояние не такое серьезное, как некоторые утверждают, и у него нет рака", - заявил Уго Чавес во время своего визита в Эквадор.

"Он сказал, что это медленный восстановительный процесс, связанный с некоторым риском. Ему 80 лет", - добавил президент Венесуэлы, сообщив, что он разговаривал с Фиделем Кастро по телефону неделю назад.

По данным испанской газеты El Pais, Фидель Кастро, страдающий от дивертикулита или варикозных расширений вен в толстой кишке, отказался от колостомии и пошел на операцию, которая связана с большим риском, что привело к серьезным осложнениям.

Издание сообщило, что состояние 80-летнего лидера Кубы "очень серьезное" после трех неудачно проведенных операций. El Pais сослалась на источники в Мадридском госпитале, в котором работает хирург, осматривавший Фиделя Кастро в конце декабря. Преимущество процедуры, которую выбрал команданте, заключалось в том, что при ее успешном завершении он через несколько дней мог снова стать на ноги. Но вместо этого у него появился перитонит или воспаление, вследствие чего потребовалось еще две операции, сообщила El Pais. Источник:
17 янв 2007, 17:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.