Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Британские индусы выступят против запрета свастики в ЕС


Британские индусы выступят против запрета свастики в ЕС

Британские индусы выступят против запрета свастики в ЕСВ Великобритании индуистские организации хотят добиться легализации свастики. Они намерены начать общественную кампанию в защиту этого символа, ассоциирующегося с нацизмом. Об этом заявил Рамеш Каллидай, руководитель организации "Индусский форум Великобритании". Германия предложила запретить использование свастики на всей территории Евросоюза.

"Запрет этого символа будет означать дискриминацию индусов. Нельзя наложить запрет на использование свастики в мирных целях, только потому, что Гитлер его опорочил, употребив для пропаганды расизма и террора", - заявил Рамеш Каллидай.

Индусы утверждают, что свастика была символом мира в течение тысячелетий до того, как ее стали использовать нацисты, передает БелТА.

"Это один из самых священных символов в индусской традиции, в течение пяти тысяч лет использовавшийся для отгона зла", - добавил глава организации.

Форум индусов Великобритании собирается проводить семинары по всей стране, чтобы попытаться разрушить негативный стереотип, сложившийся вокруг свастики, а также заручиться поддержкой политиков, чтобы отменить существующий запрет на изображение этого символа, сообщает "Интерфакс".

Свое намерение принять участие в данной кампании выразили также индусы из Италии, Бельгии и Голландии.

По словам Рамеша Каллидая, индусы традиционно считают, что свастика приносит удачу. Многие народы использовали этот древний символ. Он воплощал в себе солнце, свет, благополучие и движение жизни. Германия, которая в первом полугодии 2007 года председательствует в ЕС, предлагает ввести запрет на использование свастики, а также на отрицание холокоста. В самой стране изображение этого символа уже запрещено.
17 янв 2007, 17:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.