Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » "Отец" музыки в стиле эмбиент Брайан Ино напишет саундтрек к игре


"Отец" музыки в стиле эмбиент Брайан Ино напишет саундтрек к игре

"Отец" музыки в стиле эмбиент Брайан Ино напишет саундтрек к игреБританский музыкант, художник и экспериментатор Брайан Ино приглашен для участия в проекте, в котором ему придется написать саундтрек к игре Spore. Идея состоит в том, чтобы музыка генерировалась по ходу игры, "на лету", в зависимости от происходящего в виртуальном мире. По мнению разработчиков игры, стиль работы Ино максимально подходит проекту.

Разработчики игры Spore, приглашая в качестве музыкального оформителя игры Брайна Ино, отметили, что его стиль работы как нельзя лучше подходит для их детища, сообщает 1up.

"Мы не хотим, чтобы каждый эпизод сопровождался зацикленной мелодией, которая без конца повторяется. Музыка должна быть под стать игре Spore, которая отличается нелинейностью всего происходящего", - заявил один из дизайнеров проекта.

Стоит отметить, что британский музыкант уже давно снискал себе славу "великого экспериментатора". Например, 31 января 2007 года в Великобритании стартует выставка Constellations - инсталляция, которая представит вниманию зрителей 77 млн. картин, созданных программным обеспечением, изобретенным Брайаном Ино.

Для моделирования новых изображений использовались 300 исходных, созданных специальным образом самим музыкантом. Кроме того, выставку сопровождает музыка в стиле эмбиент, также сочиненная Брайаном Ино.

Брайан Ино начинал свою карьеру как один из участников британской группы Roxy Music в 1971 году. Позже он работал в качестве продюсера со многими известными коллективами, среди которых и популярная группа U2. Источник:
17 янв 2007, 17:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.