Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Дубае строится самый высокий в мире 700-метровый небоскреб


В Дубае строится самый высокий в мире 700-метровый небоскреб

В Дубае строится самый высокий в мире 700-метровый небоскребВ строящемся в Дубае 160-этажном небоскребе, который должен стать самым высоким зданием в мире, завершено строительство сотого этажа. Это строение, бюджет которого составляет миллиард долларов, скоро станет выше расположенного рядом небоскреба, который считается самым высоким на Ближнем Востоке. Предполагаемая высота здания составит более 700 метров.

"Эта башня является символом городской гордости и утверждением нашего вступления на мировую сцену в качестве одного из городов мирового класса", - заявил Мухаммед Али Алабар, председатель правления компании-разработчика Emaar Properties.

На строительстве задействовано около трех тысяч рабочих, каждые три дня добавляется новый этаж. Когда постройка будет завершена, ожидается, что конструкция, состоящая из стали и стекла, будет возвышаться на более чем 700 метров, и в ней будет более 160 этажей. Это гораздо выше, чем самое высокое на данный момент в мире здание, которое находится в Тайване. Высота этого 101-этажного небоскреба составляет почти 510 метров, передает AP.

Гигантское строение в Дубае также станет выше самого высокого в мире сооружения – телевизионной башни в Торонто, которая возвышается на 553 метра.

Emaar Properties не открывает свои планы касательно окончательной высоты здания, чтобы можно было добавить больше этажей, если конкурирующая компания попробует ее превзойти. На сайтах, посвященных высотным строениям, говорится, что цилиндрический небоскреб Burj, который был спроектирован американским архитектором Адрианом Смитом, должен подняться над городом на высоту более 790 метров. Строительством этого здания занимается отделение южнокорейского конгломерата Samsung. В строительстве используется технология возведения одного этажа за три дня, которая была впервые опробована при создании небоскребов в Южной Корее.
17 янв 2007, 17:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.