Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Живительная влага

Живительная влагаЗа окном мороз и ветер, дома нещадно топят батареи, а в офисах даже поставили дополнительные обогреватели. Признайся: ни один человек такого не выдержит. Точнее, человек-то разницу температур перенесет легко, а вот его кожа будет приходить в себя еще очень долго. Но если ты ей немного поможешь, срок уменьшится.

Конечно, у каждой из нас разный тип кожи, о чем Клео уже писал. Но зима – это то время, когда увлажнение требуется даже самой жирной коже. И даже если в том регионе, где ты живешь, не бывает тридцатиградусных морозов, увлажняющий крем тебе все-таки пригодится.

И в холод, и в снег…

Зимнее время таит несколько опасностей для нашей кожи. Первая – это холод. Одна из первых реакций на низкие температуры - сужение кровеносных сосудов. Это позволяет уменьшить потери тепла и увеличить приток теплой крови к внутренним органам. Впрочем, сужение сосудов чередуется с их расширением, чтобы не замерз верхний слой кожи - эпидермис, который лишен собственного кровоснабжения.

Второй подводный камень – это понижение влажности. Причем не только на улице, но и в помещении. Иногда батареи в домах топят или слишком уж интенсивно, или, наоборот, недостаточно. Тогда мы выставляем дополнительные обогреватели, которые сушат кожу быстрее, чем улица или кондиционер. Впрочем, наш организм в состоянии приспособиться и к этому: в коже появляются молекулы цитокины, которые помогают клеткам повысить защиту от обезвоживания. И именно из-за сбоев этих механизмов появляются шелушение и воспаление.

Про третью "зимнюю проблему" можно было бы вообще не говорить – настолько она очевидна. Ветер, который немилосердно воздействует на поверхностные чувствительные нервы, приводит к зуду и даже воспалительным процессам.

Если бы кожа могла испытывать те же чувства, что и человек, представь, как бы завидовало лицо всему остальному телу, спрятанному в теплую одежду!

Скорая помощь

Как ты понимаешь, без кремов тут не обойтись. Есть общие правила, руководствуясь которыми, ты сможешь выбрать то, что подходит именно твоему типу кожи. Для сухой нужны биологически активные, плотные кремы. Для нормальной – нужно будет подобрать что-то более легкое. А для жирной - в самый раз подойдут эмульсионные или гелевые текстуры.

Но для грамотного ухода за кожей надо не только знать, какой крем выбрать, но и как ухаживать с его помощью за лицом.

Для начала нам надо развенчать один миф. Буквально недавно мне пришлось столкнуться с девушкой, которая была твердо уверена – пользоваться увлажняющими кремами зимой нельзя. Это распространенное заблуждение основано на том, что во всех питательных кремах содержится как минимум 25% воды. А она, дескать, замерзает на морозе. Это не так. Во-первых, не вода, а определенные вещества, которые сохраняют влагу в коже и препятствуют ее испарению, помогают нашему лицу оставаться гладким, красивым и ухоженным. А во-вторых, даже на самом сильном морозе от нашего тела исходит тепло, которое согревает не только кожу, но и окружающий нас воздух.

Линию ухода лучше всю брать одной фирмы.

Впрочем, справедливости ради надо сказать, что перед тем, как выйти в мороз или ветер, не стоит применять интенсивно увлажняющие кремы, которые как бы запирают воду в коже.

И не забудь, что увлажняющий крем не стоит наносить меньше, чем за полчаса до выхода на улицу.

Кстати, декоративная косметика – тоже твой помощник в борьбе с неблагоприятными зимними условиями. Тональный крем или пудра становятся еще одним слоем, который защищает твою кожу.

Экономичный вариант

Nivea Visage - это "спасатели" для разных типов кожи: для нормальной и комбинированной, для жирной и склонной к жирности, для сухой и чувствительной. Эти кремы не только содержат родственный коже компонент гидрамин, который помогает поддерживать естественный уровень увлажненности кожи. В их состав входят витамин E и УФ-фильтры, которые защищают нашу кожу от негативного влияния окружающей среды. Кроме того, они матируют кожу, что выравнивает общий цвет лица.

Ни в чем себе не отказывая

Lancôme представляет два средства, активно увлажняющие кожу. Aqua Fusion – это гель-крем длительного действия без жировых компонентов. Биомиметическая вода, входящая в его состав, по своему составу не только идентична воде, которая есть в нашей коже, но и обогащена 16 элементами (такими, как кальций, магний, цинк). Bienfait Multi-Vital обеспечивает кожу витаминами E, B5 и CG, минералами и двумя видами жирных кислот. К тому же это средство защищает кожу от преждевременного старения, так как содержит солнцезащитные фильтры.

Аптечная косметика

По эффективности она отличается от продукции класса масс-маркет, но и приобрести ее можно только в аптеках. А цена такой косметики, конечно, несколько выше. Целая линия по уходу La Roche-Posay была создана на основе термальной воды, обогащенной cеленом, минеральными солями и микроэлементами. Молочко для снятия макияжа, тоник и интенсивные увлажняющие средства для разных типов кожи Hydraphase очищают, увлажняют и защищают от воздействия УФ-лучей.

В общем, выбирай то, что подходит именно тебе, и ухаживай за своим лицом. Тогда на твоих щеках будет не болезненное покраснение, а самый настоящий румянец. Но на всякий случай, лучше лишний раз закутайся в шарф – спокойнее будет!
17 янв 2007, 17:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.