Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Лондон готовит удар по гангстерам и мошенникам


Лондон готовит удар по гангстерам и мошенникам

Лондон готовит удар по гангстерам и мошенникам Новые меры, ограничивающие деятельность людей, подозреваемых в отмывании денег, мошенничестве, контрабанде наркотиков и людей, включены в британский законопроект о серьезных преступлениях.

Кроме того, в документе определяются и такие меры как изъятие у преступников активов - денег, недвижимости и автомобилей. За нарушение новой системы ограничений предусматривается тюремное заключение на срок до пяти лет.

Однако британское правительство оказалось под огнем критики: скептики считают, что все эти меры могут не сработать - и указывают на неспособность министерства внутренних дел страны ограничить деятельность некоторых подозреваемых в террористической деятельности.

Вердикты и апелляции

В соответствии с этим планом Высокий суд сможет накладывать жесткие ограничения на деятельность подозреваемых, на свободу их передвижений, на круг людей, с которыми они могут общаться, на их доступ к банковским счетам и к интернету, - объясняет обозреватель Би-би-си по вопросам внутренних дел Дэнни Шоу. - Эти меры связывают с ограничениями на свободу подозреваемых в терроризме, которые, однако, со времени их ввода в действие два года назад постоянно сталкиваются с многочисленными проблемами".

Сегодня в бегах находятся трое подозреваемых в террористической деятельности, имена которых полиции известны и на передвижения которых ранее были наложены подобные судебные ограничения. Это, по словам обозревателя, "порождает сомнения в правильности применения подобной схемы к гангстерам и мошенникам".

В соответствии с законопроектом, ограничения, связанные с необходимостью предотвращения серьезных преступлений, смогут вводиться по представлению Королевской прокурорской службы, следователей налогового и таможенного управления или управления по борьбе с серьезными мошенничествами.

Высокий суд будет выносить такие постановления, если соответствующие органы смогут доказать, что действия подозреваемого способны или могут быть способны оказать содействие в совершении того или иного серьезного преступления. Решения Высокого суда можно будет обжаловать в апелляционном суде.

По данным британского МВД, ограничения, предусматриваемые новым законопроектом, могут быть применены более чем к тысяче подозреваемых. Источник:
17 янв 2007, 16:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.