Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Британии вывели породы кур, несущих особые противораковые яйца


В Британии вывели породы кур, несущих особые противораковые яйца

В Британии вывели породы кур, несущих особые противораковые яйцаУченые Великобритании вывели генетически модифицированных кур, способных нести яйца, в состав которых входят специальные протеины, необходимые для изготовления лекарств для борьбы с раковыми заболеваниями.
Эта новость была озвучена тем же самым исследовательским центром, который создал клонированную овечку Долли.

Ученые института в Рослине, расположенного рядом с Эдинбургом, утверждают, что вывели пять поколений птиц, способных производить яйца, содержащие этот протеин.

Исследование поможет в дальнейшем выпустить лекарства, которые по дешевизне и простоте производства смогут превзойти все имеющиеся на сегодняшний день образцы.

Директор института профессор Гарри Гриффин сообщил BBC: "Одной из основных характеристик медикаментов, имеющихся на сегодняшний день, является их очень высокая стоимость".

"Идея производства лекарств из протеинов, которые содержатся в куриных яйцах, делает процесс гораздо менее трудоемким и более дешевым. Единственным необходимым материалом является корм для кур", - добавил исследователь.

Ученые института в Рослине уже получили 500 генетически модифицированных птиц. На исследования ушло более 15 лет работы под руководством доктора Хелен Сэнг.

Однако на получение разрешения испытания препарата на пациентах может уйти около 5 лет, и еще такой же срок - на окончательную разработку лекарства.

Терапевтические протеины, такие как инсулин, уже давно производятся при помощи бактерий, но существуют более сложные протеины, которые можно получить только в клетках более крупных живых организмов.

Ученым удалось выделить такие протеины из молока генетически модифицированных овец, коз, коров и кроликов.

Разработки института в Рослине показывают, что в качестве "биофабрик" можно использовать и кур.

Некоторые птицы были специально выведены для производства яиц, содержащих протеин miR24, вид антитела, способный лечить злокачественную меланому, разновидность рака кожи. Другие производят интерферон b-1a, которые останавливает процесс деления вирусов в клетках.

Протеины содержатся в белках куриных яиц. Их выделение и очищение является не очень сложным процессом.

У использования куриц в фармацевтическом процессе есть некоторые преимущества: их жизненный цикл гораздо короче, чем у других животных, поэтому они быстрее размножаются, что ведет к постоянному увеличению количества используемого для производства лекарств материала.

Исследователи института Рослина надеются, что их эксперименты по генной инженерии внесут определенный вклад в развитие репродуктивной биологии в целом. Возможность модифицировать куриные эмбрионы помогает исследователям изучать фундаментальные процессы, которые контролируют развитие позвоночных на самых ранних этапах. Источник:
17 янв 2007, 16:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.