Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Еще двое американских политиков сообщили о выдвижении своих кандидатур на пост президента США


Еще двое американских политиков сообщили о выдвижении своих кандидатур на пост президента США

Еще двое американских политиков сообщили о выдвижении своих кандидатур на пост президента СШАСенатор-демократ от штата Иллинойс Барак Обама официально объявил о своем решение бороться за президентский пост США на выборах в ноябре 2008 года. Этот 45-летний политик считается первым афроамериканцем, имеющим серьезные шансы стать хозяином Белого дома.
 Обама, один из лидеров в списках кандидатов на пост президента от демократической партии, заявил, что политика, проводимая государством последние шесть лет, ввергла страну в хаос. В связи с этим сенатор Иллинойса позиционирует себя как политика нового формата, сообщает AP.

Обама всегда выступал против войны в Ираке - и в этом он разошелся во взглядах с Хиллари Клинтон, которая, вероятно, станет его главной соперницей при выдвижении демократами кандидатов в президенты и вице-президенты, а может быть и составит ему в этом пару.

"Наши лидеры в Вашингтоне не способны к сотрудничеству на основе здравого смысла", - заявил Обама в видеообращении, выложенном на его сайте. - Политика стала такой ожесточенной и пристрастной, настолько пропитанной деньгами и влиянием, что мы не можем заняться серьезными проблемами, требующими решения. И это первое, что требуется изменить".

Обама уже оформил все необходимые документы для создания, специального комитата, который будет оценивать его шансы на победу, и теперь может собирать деньги на проведения избирательной компании. Как ожидается, официальное объявление о начале предвыборной кампании будет сделано в родном городе Обамы Чикаго 10 февраля.

В кратком интервью, которое Обама дал на Капитолийском холме, он заявил, что реакция на его выдвижения была позитивной, и добавил, что "мы бы не продолжили борьбу, если реакция была бы другой".

Вслед за Обамой о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США заявил конгрессмен-республиканец от штата Колорадо Том Танкредо, известный своей жесткой позицией в отношении нелегальной иммиграции.

Том Танкредо сам себя называет "правым религиозным республиканцем", в последние годы является фаворитом части республиканцев, имеющих схожие взгляды. Стал известен за пределами своего избирательного округа относительно недавно. Одним из реальных достижений Танкредо является строительство защитной стены вдоль границы с Мексикой - соответствующий закон, вызвавший весьма неоднозначную реакцию американской общественности, недавно подписал Джордж Буш. Танкредо был автором этого закона.

По словам Танкредо, его избиратели полагают, что в идеях участников президентской гонки есть пустоты, которые может заполнить только он. Кандидат в президенты от республиканской партии заявил, что если он останется в Белом доме, то нелегальная иммиграция станет центральной проблемой, которую он постарается решить. Представитель его избирательного штаба Тим Халей сообщил, что Танкредо также будет пороться за запрет абортов.

Напомним, ранее о своем намерении стать кандидатами в президенты Соединенных Штатов уже объявил сенатор-демократ Крис Додд, известный своими либеральными взглядами, а также тесными связями с влиятельными американскими профсоюзами и голливудскими "звездами".

Американский сенатор-демократ Джозеф Байден также объявил о намерении добиваться выдвижения Демократической партией его кандидатуры на президентских выборах в 2008 году. 64-летний Байден - известный эксперт по международным делам и внешней политике.

Бывший кандидат Демократической партии на пост вице-президента США Джон Эдвардс объявил о намерении бороться за президентское кресло в 2008 году. Основными темами, на которых Эдвардс собирается сконцентрироваться в ходе своей кампании должны стать поддержка среднего класса, борьба с бедностью, улучшение системы здравоохранения.

Также о намерении участвовать в президентской гонке заявили демократы Том Вилзак и Дэннис Кусинич. Источник:
17 янв 2007, 15:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.