Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Жители села Петрушино оказались отрезанными от Таганрога


Жители села Петрушино оказались отрезанными от Таганрога

Жители села Петрушино оказались отрезанными от ТаганрогаЖители села Петрушино, которое расположено возле Таганрога, оказались отрезанными от города. Добраться в село они могут, но только по объездной дороге, а времени и денег на это уходит гораздо больше, чем если пользоваться путем прямым и кратчайшим. Шесть тысяч жителей села - именно столько проживает в Петрушине - подсчитывают потраченные минуты, рубли и говорят о первом серьезном ущербе.

В селе нет аптеки и почтовых ящиков, к жителям не могут добраться "скорая помощь" и пожарные. Дело в том, что кратчайшее сообщение с городом издавна осуществлялись через территорию заводов ТНТК имени Бериева и "Тавиа". Чтобы попасть в Таганрог раньше надо было пройти 800 метров, это две минуты езды на маршрутке. Но в ноябре проходную для петрушевцев закрыли.

"Для нас это был шок. Вы ехали, видели, в каком "аппендиците" мы живем. У нас население - это на 90 процентов работники завода, студенты, школьники. Мы всю жизнь работали, и все отчисления шли на содержание города, на развитие этих заводов. Мы не знали, что эти заводы разовьются и нас погубят", - отметила Вера Шматкова, депутат первого округа Новобессергеневского поселения.

На предприятии нововведение называют "усилением контрольно-пропускного режима". И от комментариев воздерживаются - на своей территории можем делать все, что угодно, говорят на заводе. Между тем, для петрушевцев не существует никакой военной тайны - большая часть жителей работает на заводе. Другая часть может проникнуть на территорию через дырку в заборе, кстати, в десяти метрах от проходной.

Зато последствия от закрытия дороги не заставили себя ждать. 13 января сгорел дом. Из пожарной части, которая находится на территории завода, помощь не пришла - были закрыты ворота. Был вызван другой пожарный расчет из города. За это время произошло обрушение кровли и дом сгорел. По счастливой случайности никто не пострадал.

"Восьмая часть, по договору обслуживает территорию завода, но по нашему указанию, так как она входит в гарнизон противопожарной службы охраны г. Таганрога, диспетчер вправе ее вызвать в село Петрушино... Усилен режим пропускной... и служба там не ведется", - заявил начальник шестого отряда противопожарной службы Ростовской области Александр Кириченко.

В поисках справедливого суда петрушинцы написали письмо полпреду президента в ЮФО Дмитрию Козаку. Проход через территорию завода, как отмечают жители, не закрывали даже во время войны.

DONTR.RU

Источник:
17 янв 2007, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.