Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Кувейтский канал показал американскую журналистку-заложницу


Кувейтский канал показал американскую журналистку-заложницу

Вечером в четверг частный кувейтский канал "Аль-Раи ТВ" распространил новую запись с обращением американской журналистки Джилл Кэрролл, которая удерживается в иракском плену с 7 января 2006 года, передает агентство Reuters.

28-летняя внештатная сотрудница газеты The Christian Science Monitor выглядит удовлетворительно. На пленке она предстала в традиционном мусульманском хиджабе и призвала сделать все возможное для ее освобождения.

Последний раз пленку с обращением Кэрролл передал в эфир телеканал "Аль-Джазира" 30 января. Тогда девушка попросила американских журналистов оказать давление на командование войсками США в Ираке, чтобы добиться освобождения женщин-заключенных, содержащихся в иракских тюрьмах.

"Аль-Джазира" также показала журналистку 17 января. В том видеообращении американка рассказала, что похитители угрожают убить ее, если их требования не будут выполнены. Информации о том, какая группировка похитила Кэрролл, пока нет.

Напомним, после обнародования второй пленки американские военные заявили, что не намерены выполнять требования похитителей Кэрролл. "Мы не собираемся признавать требования террористов. США не торгуются с подобными людьми. В настоящее время мы плотно работаем с властями Ирака, делаем все возможное, чтобы освободить журналистку", - объяснил тогда подполковник Барри Джонсон. Источник: www.Lenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.