Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Калифорнии из-за морозов погибло три четверти урожая цитрусовых


В Калифорнии из-за морозов погибло три четверти урожая цитрусовых

В Калифорнии из-за морозов погибло три четверти урожая цитрусовыхВ Калифорнии из-за морозов погибло три четверти урожая цитрусовых, сообщает АР. Температура ниже 3 градусов мороза по Цельсию, продержавшаяся несколько ночей подряд, привела к тому, что апельсины и лимоны общей стоимостью более миллиарда долларов замерзли и непригодны к продаже. В результате цена на цитрусовые в США может подняться втрое, а десятки компаний в Калифорнии обанкротятся.
Губернатор Калифорнии уже обратился к федеральному правительству США с просьбой оказать финансовую помощь бизнесменам Калифорнии, которые в результате природного катаклизма понесли ущерб в один миллиард долларов. Власти штата в свою очередь уже пообещали оказать всестороннюю поддержку фермерам.

Цены на цитрусовые в США уже начали расти. Тодд Стил, владелец компании Royal Vista Marketing, которая продает калифорнийские апельсины в США, заявил: "Мы еще будем корректировать цены, когда оценим весь масштаб понесенного ущерба, однако пока следует ожидать, что, если раньше вы платили за апельсин 50 центов, то теперь он будет стоить 1,49 доллара".

Калифорния - крупнейший производитель цитрусовых в США. Здесь выращивают 86% всех продаваемых в США лимонов и более 20% апельсинов. Хотя Флорида производит и больше апельсинов - около 55% всех выращиваемых в США, большая их часть перерабатывается в апельсиновый сок, в то время как калифорнийские цитрусовые продаются "как есть" - свежими.

Из-за ночных заморозков в течение нескольких дней погибли более 70% нового урожая апельсинов, лимонов и мандаринов. Перед самыми морозами удалось собрать лишь небольшую часть урожая. Катаклизм такого масштаба последний раз происходил в Калифорнии в 1990 году. На восстановление отрасли ушло два года.

Помимо производителей цитрусовых значительные убытки понесут и фермеры, занимающиеся выращиванием экзотических фруктов, клубники и цветов. По примерным оценкам специалистов, более 12 тысяч сезонных рабочих в начале 2007 года окажутся без работы. Источник:
17 янв 2007, 14:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.