Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Украина готовится поднять плату за аренду баз Черноморского флота в 18 раз


Украина готовится поднять плату за аренду баз Черноморского флота в 18 раз

Украина установит новые тарифы арендной платы за использование недвижимости и земельных участков Черноморским флотом России в Крыму. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Анатолий Кинах. По его словам, расчеты Госкомитета по земельным ресурсам показали, что арендная плата составит не менее 1,8 миллиарда долларов, передает агентство "ЛIГАБiзнесIнформ".

Кинах сообщил, что на заседании 8 февраля СНБО поручил провести инвентаризацию объектов недвижимости и земельных участков и рассчитать ставку аренды, опираясь на "современные стандарты, современные ставки арендной платы, особенно учитывая уникальность как природных, так и других качеств Автономной Республики Крым", передает агентство Українські новини.

"Абсолютно поддерживаем предложение Российской Федерации по переходу на прозрачные рыночные равноправные отношения, начиная с энергетического комплекса", - заявил Кинах. При этом он добавил, что Украина выполняет и будет выполнять свои обязательства по базовым соглашениям, касающимся условий пребывания Черноморского флота на территории Украины.

В начале января министр обороны России Сергей Иванов заявил, что плата за аренду объектов Черноморского флота в Крыму не может быть пересмотрена. "В соглашениях с Украиной об аренде говорится о том, что эта плата ежегодна и не подлежит пересмотру по ходу выполнения соглашений", - отметил министр.

Иванов напомнил, что соглашение о пребывании Черноморского флота в Крыму было заключено в 1997 году сроком на 20 лет. "Я бы хотел отметить, что в том соглашении 1997 года четко говорится, что плата РФ составляет фиксированную сумму, без малого 98 миллионов долларов только за аренду", - заявил Иванов. Источник: www.Lenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.