Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Система охлаждения для оперативной памяти от Thermaltake


Система охлаждения для оперативной памяти от Thermaltake

Система охлаждения для оперативной памяти от ThermaltakeЛюди, занимающиеся оверклокингом, очень часто сетуют на повышенное и, в то же время, нежелательное тепловыделение отдельных компонентов разогнанного ПК. Все это - результат «игры» оверклокера с частотами или напряжением того или иного элемента системы.

Сегодня, в эпоху, когда «разогрев» ядер современных графических чипов соизмерим с показателями центральных процессоров, актуальных год-два назад, пользователю приходится озадачивать себя вопросом организации нормального охлаждения компонентов компьютера. Известно, что современные чипы памяти в наше время также приобрели вредную привычку нагреваться даже в стационарном режиме, не говоря уже о разгоне. Поэтому разработчикам то и дело приходится разрабатывать системы охлаждения для модулей оперативной памяти, по габаритам и весу мало уступающим обычным кулерам.

Сегодня знакомимся со свежей разработкой в этой сфере от компании Thermaltake - системой охлаждения, именуемой Spirit RS. Отличительная особенность этого устройства – наличие тепловых трубок, технологии, очень полюбившейся пользователям в виду своей бесшумности и эффективности. Основу Spirit RS составляет штампованная алюминиевая скоба, обеспечивающая необходимый контакт с чипами памяти. Тепло, переходя от алюминия к тепловой трубке, рассеивается благодаря изрядному количеству алюминиевых ребер, установленных на конце изогнутой трубки.

Разработчики уверяют, что такой принцип теплорассеивания обеспечивает превосходную эффективность устройства. Кроме того, можно регулировать расположение радиатора под разными углам, что избавит пользователя от проблем поиска свободного места и неурядиц при установке того же кулера на процессор или видеокарты.

Как стало известно, Spirit RS можно устанавливать как на односторонние, так и на двухсторонние планки памяти DDR или DDR2. При размерах 153 на 8,5 на 90 мм, DDR и DDR2, Spirit RS весит всего лишь 90 грамм.
17 янв 2007, 10:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.