Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » ПЕН-центру предъявили налоговые претензии


ПЕН-центру предъявили налоговые претензии

Российское представительство международной правозащитной организации писателей ПЕН-центр может закрыться. Об этом в четверг в интервью радио "Свобода" заявил руководитель центра Александр Ткаченко. По его словам, налоговая инспекция потребовала в течение пяти дней заплатить 2 миллиона рублей в качества налога на землю, на которой стоит здание этой организации.

По мнению Ткаченко, требование налоговых служб является необоснованным, так как центр не является владельцем или арендатором земли. Истинную причину претензий руководитель ПЕН-центра видит в "политической самостоятельности" организации.

Российское представительство ПЕН-центра расположено в Москве на улице Неглинной. Членами его исполкома являются в частности Людмила Улицкая, Евгений Бунимович, Игорь Иртеньев и другие, а членами самого центра являются около 300 писателей и поэтов, в том числе Белла Ахмадулина, Василий Аксёнов, Борис Стругацкий, Эдуард Успенский, Андрей Вознесенский и Владимир Вишневский.

В ноябре 2005 года ПЕН-центр, являясь неправительственной организацией, опубликовал заявление с острой критикой поправок к закону о НПО. Этот закон, в частности, конкретизирует порядок госрегистрации российских и иностранных НПО и определяет перечень необходимых документов для этого. Источник: www.Lenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.