Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В перестрелке с боевиками на Ставрополье погиб омоновец


В перестрелке с боевиками на Ставрополье погиб омоновец

В четверг в результате спецоперации по нейтрализации группы боевиков в Нефтекумском районе Ставрополья погиб сотрудник местного ОМОН и уничтожены два экстремиста, передает РИА Новости.

Как рассказал источник в местных правоохранительных органах, спецназовец был ранен недалеко от дома, где укрываются боевики, и его не смогли вынести с линии огня. Кроме того, ранение получил сотрудник СОБР ГУВД Ставропольского края.

В штурме осажденных домов принимает участие бронетехника, за которой следуют части спецназа. Пресс-секретарь УФСБ по Ставропольскому краю Евгения Андросова уточнила, что боевики держат оборону в двух частных домовладениях, расположенных по разным сторонам одной улицы.

"По нашим данным, в частных домах находятся пять огневых точек", - добавила Андросова.

По данным правоохранительных органов Ставрополья, заблокированные в жилом доме боевики входят в бандгруппу так называемого "Шелковского джамаата", члены которого принимали активное участие в боях против федеральных сил в Чечне.

Напомним, несколько участников незаконных вооруженных формирований были обнаружены ранее в четверг около 14:30 в ходе оперативно-розыскных мероприятий в селении Тукуй-Мектеб. При попытке задержания боевики закрылись в двух домах и оказали вооруженное сопротивление.

Около 22 часов все огневые точки боевиков были подавлены, сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Ставропольского края. "Боевики перестали оказывать активное сопротивление, их огневые точки подавлены. Предположительно, боевиков было восемь. Часть из них убита, части удалось рассеяться, поэтому ведется "зачистка", - отметил собеседник агентства.

Боевики стреляли по сотрудникам спецподраздлений из подствольных гранатометов, рассказали в ГУВД. Данные милиционеров о потерях отличаются от информации УФСБ - как сообщает "Интерфакс", убиты два сотрудника СОБР и ОМОН.

Селение Тукуй-Мектеб находится в 60 километрах от Нефтекумска, недалеко от административной границы Ставрополья и Дагестана. Источник: www.Lenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.