Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Дело о плагиате в "Коде да Винчи" вернулось в суд


Дело о плагиате в "Коде да Винчи" вернулось в суд

Дело о плагиате в "Коде да Винчи" вернулось в судВ Лондоне 16 января 2007 года возобновились слушания по делу о плагиате в романе Дэна Брауна "Код да Винчи". Истцы Ричард Ли и Майкл Бейджент, авторы бестселлера начала 1980-х "Святая кровь и святой Грааль", проигравшие в апреле 2006 года первый иск, подали апелляцию. Как сообщает агентство Reuters, вердикт может быть оглашен в пятницу, 19 января, а письменный текст решения появится несколько позже.

Бейджент и Ли утверждают, что Браун позаимствовал из их книги теорию о том, что от земного брака Иисуса Христа и Марии Магдалины родился ребенок, чьи потомки позже стали королями династии Меровингов. Джонатан Райнер Джеймс (Jonathan Rayner James), адвокат Бейджента и Ли, считает, что в 2006 году суд ошибочно прекратил дело, не сочтя сюжет о браке Христа "центральным". Но, по мнению истцов, для обвинения в плагиате это не требовалось. Важно, что Браун воспользовался плодами их исследования.
 
Судья Питер Смит, ведший дело о плагиате Брауна в 2006 году, в своем вердикте отметил, что теория земного брака Христа и подобные построения слишком общи для того, чтобы их мог защищать закон об авторском праве. "Код да Винчи" к 2006 году стал одним из главных бестселлеров в истории - по всему миру было продано более 40 миллионов экземпляров романа Брауна. Кроме того, книга была экранизирована в Голливуде.
16 янв 2007, 19:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.