Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Адвокат докажет, что Невзлин незаконно получил гражданство Израиля


Адвокат докажет, что Невзлин незаконно получил гражданство Израиля

Адвокат докажет, что Невзлин незаконно получил гражданство ИзраиляТель-авивский адвокат Йорам Мушкат, представляющий, по его словам, интересы Генпрокуратуры РФ, намерен доказать, что бывший совладелец НК ЮКОС Леонид Невзлин получил гражданство Израиля противозаконным путем, скрыв от израильских властей наличие уголовного дела, заведенного на него в России.

"Он должен был заявить обо всем, но не сделал этого. Он получил гражданство, не раскрыв всей информации. Раскрой он ее, гражданства, мы убеждены, ему бы не дали", - сказал Мушкат, отвечая на вопросы РИА Новости.

Ранее во вторник генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что его ведомство будет добиваться лишения Невзлина, разыскиваемого по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений, израильского гражданства.

"Мы считаем, что Невзлин незаконно получил израильское гражданство. Наши интересы (в Израиле) представляет израильский адвокат, и сейчас мы активно работаем в израильских судах на предмет лишения его (Невзлина) гражданства", - сказал Чайка.

Мушкат в свою очередь подчеркнул, что наличие у Невзлина израильского гражданства не является непреодолимым препятствием для его экстрадиции в Россию.

Выдать Невзлина на основании обвинений в убийстве израильская юстиция пока отказывается, ссылаясь на недостаточность улик. В ответ российская сторона недавно передала в Минюст Израиль дополнительные доказательства вины бизнесмена, сказал РИА Новости информированный источник.

Материалы "дела Невзлина", затрагивающие сферу финансовых правонарушений, пока находятся на стадии изучения израильской стороной.

В соответствии с израильским законодательством, просьба об экстрадиции может быть удовлетворена только, если собранных улик достаточно для того, чтобы подозреваемый был признан виновным в израильском суде, пояснил Мушкат.
Сам Невзлин категорически отвергает все обвинения в свой адрес, настаивая на политической подоплеке дела.
16 янв 2007, 19:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.