Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» Что такое любовь. Десять признаков настоящей любви


Что такое любовь. Десять признаков настоящей любви

Что такое любовь. Десять признаков настоящей любвиМы встречаемся со своей бывшей одноклассницей или однокурсницей и сразу стараемся выведать, замужем ли она, а если нет, то почему, и кто у нее есть, да и есть ли вообще кто-нибудь, и почему она развелась... «Все, что нам нужно это только любовь», пел Джон Леннон. Так мы привыкли называть чуть ли не любые отношения между мужчиной и женщиной, и тем не менее многих беспокоит вопрос: «А то, что между нами происходит или было когда-то, это любовь?» Если да, то можно успокоиться и жить дальше, если нет продолжим поиск.

Платоническая любовь

Молодая женщина на свадьбе у подруги знакомится с обаятельным мужчиной. Свадьба вообще располагает одиноких людей к знакомству, а тут еще и атмосфера пронизана романтикой высшей пробы кемпинг на берегу озера, поздний вечер, ива, лунная дорожка, рыба тихо у берега плещется. Они говорят о природе, потом о себе. Ей кажется, будто она встретила сказочного принца столько деликатной утонченности, тепла, понимания, участия.

Они возвращаются в Ригу и продолжают встречаться чуть ли не каждый день. Опасаются лишний раз коснуться друг друга. Не думайте, что он голубой, женщине довольно трудно обмануться в таких вещах. Проходит больше года. А потом объяснение: «Я ее не люблю, но как порядочный человек должен на ней жениться. Я обещал. Я никогда не нарушаю обещаний». Речь идет о какой-то другой девушке, которой «принц» сделал ребенка. Перед самой свадьбой он звонит прежней подруге, говорит, что навсегда прекращает с ней все отношения, и долго молчит. Она вздыхает: «Да, ты человек чести». Он бросает трубку. Проходит полгода, год ни звонка.

Что это?

Не любовь, а ее возможность. Между платоническим чувством и настоящей любовью столько же сходства, сколько между карандашным наброском и написанной маслом картиной тоже неплохо, но не более того. Платоническая любовь получается тогда, когда один партнер очень сильно боится интимных отношений, а второму духовная общность настолько дорога, что он ради нее готов временно примириться с отсутствием секса.

Что страшного в сексе? Близость к другому. Нигде человек не бывает столь беззащитным, как в постели, когда он обнажен, уязвим и подвластен чувствам и инстинктам. Мужчины прячутся от интимности, вступая в случайные связи или отправляясь к проституткам. Женщины предпочитают найти укрытие в запрете на секс с тем, кого готовы полюбить. Страшно сломать то хрупкое, что как бы намечается. Бедняжкам и невдомек, что кроме намека да обещания ничего больше у них и не будет. Наверное, лучше рискнуть и нет так нет. Но существуют очень ранимые и хрупкие натуры, которые пуще смерти бояться пережить разочарование в любимом человеке, отказываются от секса и теряют возможность обзавестись возлюбленным. Зато потом годами свято хранят память о том, что могло бы быть... Но ведь не было же!

Просто партнёры

Встречаю знакомую, злую как черт. Поссорилась с другом. «Подумать только, я сказала ему, что мне завтра надо рано вставать, и попросила его уйти пораньше. Неужели он не в состоянии понять, как мне важно хорошо выспаться перед ответственным выступлением на конференции?! А он обиделся и неделю не звонит. Я вся извелась, люблю же его все-таки!»

Что это?

Смею предположить, что извелась она не от любви, а от уязвленного самолюбия или отсутствия хорошего секса, к которому за полгода знакомства привыкла. Бывает, мужчина нам нужен для представительских целей чтобы было с кем пойти в гости, в театр. Неплохо, если он при этом еще и страстный любовник. Но зачем же хорошие и удобные партнерские отношения называть любовью? Когда любишь, не приходит в голову отправлять любимого побыстрее и подальше, наоборот, хочется побыть с ним подольше дорога каждая проведенная вместе минута. Он не сковывает женщину своим присутствием. Ему можно сказать: «Дорогой, я лягу пораньше, мне завтра надо вставать ни свет ни заря». Он устроится рядом, не предлагая секса, или тихо почитает в кресле.

Защита от
 одиночества

Хочется с кем-нибудь поговорить, хочется ласки, понимания. Некоторые женщины в подобной ситуации заводят собаку. А другие находят собеседника и спят с ним, чтобы он не ушел. А то опять не с кем будет словом перемолвиться.

Что это?

Если ваши отношения длятся менее года возможно, столь тихо и обыденно начинается любовь. Если дольше скорее всего, вы заключили союз двух одиноких сердец. Вам хочется верить, что ваш партнер вас искренне любит, но не обольщайтесь вероятность этого крайне невелика, потому что только искренняя любовь пробуждает настоящее ответное чувство. В союзе двух одиночеств можно благополучно прожить всю жизнь, но всегда есть риск, что кому-то из двоих встретится настоящая любовь. Тогда союз рухнет.

Минус на минус

Она, слабая, бестолковая и беспомощная, знакомится с мужчиной вспыльчивым, гневливым, злопамятным, однако готовым взвалить на свои плечи заботы о ней. Они вступают в брак, и все вокруг думают: «Ах-ах, какая удача, настоящая любовь свела вместе две противоположности!»

Что это?

Никакая не любовь. Просто никому другому все эти наборы недостатков не нужны, вот и приходится жить не с тем, кого любишь, а с тем, кто тебя в состоянии выдержать. Миришься, ссоришься, опять миришься иногда всю жизнь. А чаще один из супругов, прощально взмахнув рукой, уходит, а другой рыдает от обиды и тоски.

Любовь безумная, несчастная

Анжела увидела нового сотрудника и обмерла от восторга ну вылитый Кевин Костнер, такие же умные и грустные глаза, тонкая улыбка. Жила она с мамой, воспитывала семилетнего сына, с мужем развелась шесть лет назад, немного озверела от одиночества и отдала свое сердце новому коллеге. Она пожирала его преданным взором, ставила ему на стол цветы, заливалась краской при каждой случайной встрече. После новогодней вечеринки он подвез ее на машине домой и никак, бедняга, не ожидал, что Анжела начнет всем рассказывать про свою любовь к нему и в буквальном смысле слова бегать за ним.

«Где твое самолюбие, чувство собственного достоинства?! упрекали ее подруги. Ты зачем ему домой звонишь, у него же молодая жена!» «Ну какое самолюбие, какая жена, если я его безумно люблю?! Сердцу не прикажешь!» отвечала Анжела. Ее не останавливало и то, что герой ее романа после работы удирал от нее через запасной выход. Она плакала и кляла свою безответную любовь.

Что это?

Не любовь, а что-то вроде наркотика, позволяющего жить в иной реальности, выдуманными страстями, воображая себя героиней то ли телесериала, то ли греческой трагедии. Безответной и несчастной любви не бывает. Честное слово, не бывает. Благополучный, довольный собою и жизнью человек инстинктивно выбирает себе в пару того, кто способен ответить на его чувство. Такова проза жизни. Случаются, конечно, ошибки и тогда внезапно вспыхнувшее чувство мирно гаснет, не раздирая душу и не повергая в отчаяние. Вроде как взяли костюмчик в магазине, примерили («Жаль хорошенький, но не подошел») и повесили на место.

Чтобы вас обуяла безумная неразделенная любовь, надо быть глубоко несчастной, как Анжела, в чьей скучной выдуманной жизни красавец коллега единственная радость. Она просто не замечает всех остальных людей, поэтому шансов найти настоящую любовь у нее ноль целых, ноль десятых процента. Зато заигравшись можно и жизни лишиться: врачи-суицидологи отмечают: большая часть женских самоубийств совершается из-за неразделенного чувства. Но все спасенные женщины от нее бесследно исцеляются!

Любовь, похожая на сон

Существует только в нашем воображении. Проявляется нежными взглядами, бескорыстными и ненавязчивыми знаками внимания при обязательном сохранении некоторой дистанции. Очень близкое знакомство подобному чувству вообще противопоказано... Правильно, речь идет о Лауре и Петрарке, Беатриче и Данте! Но не надо отправляться за примерами в глубь веков некоторые преданные, высокопрофессиональные секретарши годами вздыхают по своему шефу, заботятся о нем весь рабочий день, однако ответь он на это чувство и они не знали бы, что делать с таким «подарком судьбы», похожим на чемодан без ручки: и тащить тяжело, и выбросить жалко.

Что это?

Утешение или источник вдохновения. Безобидная, приятная тонизирующая смесь привязанности и восхищения. Не мешает возникновению настоящего чувства, удачно заполняет пустоту в жизни.

Десять признаков настоящей любви

1. Вы испытываете резкие переходы от отчаяния к надежде только до тех пор, пока не услышите ответное «люблю».

2. Вам все время хочется видеть любимого.

3. Вам очень приятно заниматься с ним сексом, дотрагиваться до него, обнимать, просто держать за руку.

4. Вы никогда не думаете: «А теперь ему пора удалиться, чтобы я наконец отдохнула».

5. В его обществе вы чувствуете себя так же свободно, как и в одиночестве. Вольны и книгу почитать, и с ногами в кресле свернуться, и в ванну на два часа залечь.

6. Вам без него скучно, а с ним интересно и весело.

7. Вы уверены, что в трудную минуту на него можно рассчитывать он не сбежит, не дрогнет, подставит плечо, разделит ношу, не солжет и не предаст.

8. Вы готовы в любой момент ответить ему тем же.

9. Вы необъективны: в любом его конфликте с жизнью, коллегами, родней, ваша женская душа и чувство на его стороне.

10. Вы готовы ради него оставить свою родительскую семью. Источник:
16 янв 2007, 14:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.