Последние новости
21 фев 2017, 17:21
Украина заблокировала в Совбезе ООН заявление, посвященное скончавшемуся Виталию Чуркину....
Поиск

» » » Красивая жизнь ваших ресниц


Красивая жизнь ваших ресниц

Красивая жизнь ваших ресницКаждая женщина знает, что делает ее неотразимой. Далеко не последнюю строку в этом списке занимает… взгляд. «Томный», «обволакивающий», «выразительный», «сексуальный» - сколько эпитетов придумано, чтобы передать магнетизм женских глаз! Да, наши глаза – не только зеркало души: это первое, что мы замечаем в человеке и, наверное, не случайно появилось выражение «любить за красивые глазки». Но невозможно иметь «красивые глазки», обладая слабыми, редкими или короткими ресницами!

Хорошо, если природа наградила вас сполна, но даже счастливицам с шикарными длинными густыми ресницами необходимо бережно ухаживать за ними: ведь каждый день они подвергаются химическому воздействию: мы их покрываем тушью, подкручиваем, а вечером иногда забываем поухаживать за ними. В результате в некоторых случаях ресницы начинают слабеть или выпадать. К счастью, существуют рецепты, способные усилить их рост, укрепить.

Как правило, естественное выпадение происходит незаметно: новые реснички, подрастая, просто заменяют старые. Это естественный процесс обновления. В этом случае ресницы требуют обычного ухода: утром и вечером их надо расчёсывать снизу вверх при помощи щёточки, смазанной касторовым маслом или любым другим растительным. Перед сном тушь с ресниц следует удалять специальной эмульсией или косметическим молочком.

Если вы пользуетесь водостойкой тушью, для снятия макияжа лучше использовать двухфазный лосьон с маслом. Нанесите средство на ватный диск, приложите к веку и подержите минутку. Затем аккуратно снимайте тушь, не допуская трения и растягивания кожи.

Причиной повышенного выпадения ресниц также может стать аллергия на косметические средства, воспалительные заболевания глаз, лекарственные препараты, внутренние заболевания. Выпадают ресницы при общем ослаблении организма, снижении его защитных функций. В любом случае, если у вас стали заметно выпадать ресницы, нужно проконсультироваться с врачом. Специалист подскажет, как действовать.

Самое простое, что можно сделать самостоятельно для лечения выпадения ресниц - втирать касторовое масло (а также льняное или масляный раствор витамина Е) в ресницы и веки перед сном. Одновременно нужно принимать витамины А и В. Эффективность медикаментозного лечения выпадения ресниц намного повышается при проведении сеансов физиотерапии: массажа век, магнитотерапии, озонотерапии. Эти процедуры довольно успешно позволяют справиться с воспалением, улучшить обмен веществ, питание и кровообращение в зоне роста ресниц, укрепляя их структуру.

Существует и много народных рецептов стимулирования роста ресниц

Летом собирайте ромашку и васильки, сушите и промывайте глаза травяными отварами.

Приготовьте смесь, взяв в равных пропорциях касторовое, репейное масла и масляный раствор витамина Е, добавьте сок алоэ. Смешайте компоненты и пипеткой залейте состав в пустой (предварительно промытый) тюбик из-под туши. Бальзам будет храниться в удобном флаконе, наносите его привычным жестом, словно подкрашиваете ресницы тушью. Применяйте бальзам ежедневно на ночь в течение месяца, ресницы вырастут густыми, крепкими, они красиво оттенят глаза, сделают взгляд глубоким. Добившись успеха, не забывайте применять это средство и в целях профилактики.

Репейное масло помогает укрепить ресницы, а вот восстановлению их роста способствует касторовое. Приготовьте густую кашицу из 1 ч. ложки касторового масла и мелконарубленной петрушки. Втирайте кашицу в веки один раз в день, курс лечения – один - два месяца.

Каждая женщина хочет иметь длинные густые ресницы, и для этого покупает самую лучшую тушь.

При выборе этого косметического средства надо помнить не только об удлиняющем и подкручивающем эффектах, но и о том, что ресницы нуждаются в питании не меньше, чем волосы.

В последнее время производители косметики постоянно пополняют список ингредиентов, пытаясь удовлетворить наши мечты о длинных, густых и изогнутых ресничках. Для того чтобы создать максимально выгодные и удобные средства, совмещающие уход, питание, укрепление ресниц с их удлинением, приданием объема и нужного изгиба, в последнее время чего только не добавляют в тушь: силиконы, полимеры, пластификаторы, специальные пигменты. Если вы склонны к аллергии, внимательно изучайте состав.

При покупке туши обращайте внимание на то, чтобы в её составе были экстракт шёлка (как в хорошем шампуне), а также биотин и витамины А, С, Е.

И не забывайте, что если эти вещества стоят в самом конце списка ингредиентов, концентрация их ничтожно мала: чем дальше от начала списка, тем меньше процент вещества. К счастью, у нас с вами сейчас есть огромнейший выбор и возможность выбрать насыщенную полезными компонентами тушь и не бояться, что ресницы истончатся и начнут выпадать.

Дорогая качественная тушь тоже когда-нибудь заканчивается. Обычно даже быстрее, чем более дешёвая. При этом она не столько заканчивается, сколько высыхает. Не выбрасывайте её и не закапывайте вовнутрь спирт, а лучше устройте тюбику… баню. Прежде чем делать макияж, опустите его в стакан с горячей водой, которая не должна доходить до колпачка, чтобы не попасть внутрь. В состав туши обязательно входит воск, от горячей воды он плавится, и тушь вновь становится жидкой. К тому моменту, когда дело дойдёт до подкрашивания ресниц, любимой тушью вновь можно будет пользоваться.

Однако специалисты уверяют, что 70% успеха туши зависит от… хорошей кисточки. Обычно мнения о форме кисточки расходятся: одним женщинам нравятся обычные, другим – изогнутые, третьим – со скошенным кончиком, четвертым – сложные, с разными по величине щетинками. Единого мнения о том, какая кисточка – лучшая, среди визажистов нет: каждый отстаивает свое мнение. Наверняка и у вас есть свои предпочтения.

Но даже выбрав самую лучшую тушь и кисточку, никто не гарантирует отсутствие на ресницах комочков. Почему так происходит?

Комочки образуются оттого, что вы проводите кисточкой с тушью по ресницам слишком много раз. Исследователи косметических компаний обнаружили, что многие из нас делают по 30-35 таких движений! А нужно, оказывается, всего 3-4. Визажисты советуют делать это неспеша, задерживая кисточку и слегка раскачивая ее из стороны в сторону, именно так делают мастера, добиваясь максимального эффекта.

Напоследок еще один совет: давайте отдых своим ресничкам хотя бы один – два дня в неделю не украшая их. И не забывайте о ресницах, когда устраиваете салон красоты на дому – накладываете маски, выполняете разные приятные процедуры. Укрепляйте и питайте их!
16 янв 2007, 14:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.