Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск





Точеная фигурка

Точеная фигуркаСтройная фигура – это всегда актуально, тем более, когда на носу лето. Пора, пора уже спохватиться, отложить в сторону бутерброды и сладости и посмотреть на себя в зеркало. Лично я, увидев свое отражение после примерки купальника, пришла в ужас. За зиму объем талии и бедер увеличился, появилась апельсиновая корка. Именно в такие моменты начинаешь обещать себе: "Все, с этого момента - ни крошки в рот!"

Николь Кидман, например, придерживается диеты, способствующей выведению из организма шлаков. Она отказывается от еды на три дня, в течение которых выводятся все токсины, которые и способствуют ожирению. Пить в такие дни можно воду, травяные настои, фруктовые и овощные соки. Если заниматься этим несколько раз в году и сочетать диету со здоровой, свободной от токсинов пищей (забыть про кофе, черный чай, алкоголь, газированные напитки, замороженные продукты и сахар), то вам гарантирован хороший результат.

Главное здесь — не переборщить, иначе помимо потери лишнего веса и очищения организма, можно получить слабость и голодные обмороки. Так что в погоне за стройным телом не стоит растягивать эту диету больше, чем на три дня.

Но такой жесткий способ достижения звездной фигуры могут себе позволить далеко не все. Нельзя устраивать голодовку, даже однодневную, тем, у кого в роду были сахарный диабет, заболевания печени, щитовидной железы или сердечно-сосудистой системы.

Маэстро высокой моды Карл Лагерфельд уже шесть лет хранит верность одной диете. Он утверждает, что с ее помощью можно избавиться от 35-40 килограммов за год (в среднем, по 3 килограмма в месяц). Придерживаясь этой диеты, можно есть много овощей и морепродуктов, но недостаток ее состоит в том, что она не приносит организму достаточное количество необходимых веществ. Поэтому придется принимать специальные пищевые добавки. Карл избегает есть рис, макароны, свиное мясо, жир, молодую баранину, бананы, вишни, сливы, сухофрукты, горох, фасоль и употреблять алкоголь. Зато позволяет себе хлеб грубого помола, обезжиренное сливочное масло, телячью печень, птицу, морепродукты, персики, малину, мандарины, помидоры, шпинат, спаржу.
Кинодива Софи Лорен предпочитает грейпфрутовую диету. Секрет прост: нужно съедать полгрейпфрута перед каждым приемом пищи. И никаких ограничений в меню, кроме одного — трапеза не должна превышать 800 калорий, именно столько могут сжечь ферменты, содержащиеся в этом фрукте. Но чрезмерное увлечение этой диетой грозит желудочными коликами и обезвоживанием организма.

Чтобы прекрасно выглядеть в купальнике, только диета тебе не поможет. Выработай привычку каждый день по полчаса уделять гимнастике. Например, пока смотришь свой любимый сериал. Помни, что если сейчас отступишься, то через месяц, летом, будешь жалеть.

Обладательница идеального тела, супермодель Эль Макферсон, советует такое упражнение для мышц брюшного пресса, спины, ягодиц и рук.

Исходное положение: встать на четвереньки. Втянув живот, отвести ногу назад. Затем притянуть колено к груди, округляя позвоночник и стараясь коснуться коленом носа, после чего выпрямить колено и спину. Повторить 10 раз для каждой ноги.

Для достижения наилучшего результата не обязательно выполнять упражнения с большой скоростью. Наоборот, Фредерик Хан, тренер звезд сериала "Секс в большом городе", утверждает: чтобы добиться лучшего результата, нужно выполнять упражнения как можно медленнее.

Еще один совет для достижения хороших результатов дает Холли Берри: не делайте остановок между упражнениями, переходите от одного сразу ко второму. Это значительно повышает эффективность занятий.

Объявляем голодовку?

Устраивать голодовку не стоит по нескольким причинам. Во-первых, ты неделями практически ничего не ешь, а от этого, помимо всего прочего, портится твое настроение, ты злишься, страдаешь. И зачем? Чтобы в один прекрасный день сорваться и набрать вес заново? Кроме того, при голодании в организм не поступает нужное количество белков, витаминов, клетчатки и минералов. Вследствие этого значительно нарушается работа многих органов и систем.

Во-вторых, давай посмотрим, как к этому отнесется твоя жировая клетка. Ведь она обладает информационной памятью и долго "не забывает", как комфортно быть толстенькой. Именно поэтому после диеты она стремится восполнить потери, да еще и прихватить что-нибудь про запас. Вот почему такие диеты на пару дней малоэффективны.

Зато прекрасной альтернативой голодовкам служат монодиеты, когда целый день ешь только один продукт, не мешая его с другими. На самом деле, здесь работают два принципа:

принцип доведенного до грани раздельного питания. Когда мы не совмещаем разные продукты, то они лучше перерабатываются организмом, вследствие чего мы теряем в весе;
нашему желудку попросту "неинтересно" перерабатывать одинаковые продукты, и он насыщается довольно быстро.
Монодиеты пользуются большой популярностью у звезд Голливуда. Так, мегазвезда Джулия Робертс в конце каждой недели делает своему организму "разгрузку", завтракая творогом и обедая картофелем. Джулия утверждает, что благодаря такой диете можно сбросить до двух килограммов за 3 дня.

Вода. Неужели это так важно?

Ответ на этот вопрос однозначный: "Да". Так что для начала можно выработать привычку, которой следуют Кайли Миноуг, Мадонна, Шакира. Каждое утро, с 6.30 до 7.30, они выпивают стакан воды. Ее температура не имеет никакого значения, а миф о том, что теплая вода аппетит, к сожалению, всего лишь миф. После этой ежедневной процедуры можно с чистой совестью дальше досматривать свой сон. Мадонна советует в такой стакан воды добавлять свежевыжатый сок одной четверти лимона.
Вода вообще имеет огромное значение для худеющих. Садясь на диету, очень важно не забывать употреблять 1,5-2,5 литра жидкости ежедневно. Причем под словом "жидкость" я отнюдь не имею в виду ни соки, ни кофе, ни, тем более, сладкие воды. Помните, что последние, кроме вреда, ничего больше вам не принесут.

Мы почему-то очень часто забываем тот факт, что во время похудания жировой обмен происходит более активно, и для того, чтобы вывести из организма уже отработанные продукты, нужна влага.
Кстати, не стоит пить воду с газом, ведь пузырьки активизируют выделение желудочного сока, и чувство голода становится сильнее.

Как обуздать свой аппетит?

Вот четыре хитрости, которые помогут немного поумерить наш аппетит:

Разнообразие. Как ни странно, но количество съеденного можно ограничить, имея широкий выбор в еде. Например, вместо того, чтобы съесть большую порцию жаркого, попробуй кусок мяса и легкий гарнир.
Меню на день. Имей для каждого дня выписанный рацион и строго следуй ему.
Не ешь по ночам. Добавь в меню своего ужина немного жира. Это поможет тебе спокойно проспать до утра без экспедиций к холодильнику. Но не забывай, что уважающая себя женщина не ест тяжелую еду после шести.
Откажись от больших тарелок. Ведь они визуально уменьшают объем пищи. Поэтому-то мы и съедаем больше.
Есть или не есть…

Отказаться стоит от: сахара, макарон, белого хлеба, пиццы, тортов, печенья, жареного картофеля, бананов, молочного шоколада, конфет, варенья, еды из пакетиков (сухариков, чипсов, соломки), полуфабрикатов.

Можно и нужно есть:яблоки, морковку, салат или капусту, чай (можно с молоком), курицу, индейку, морепродукты, картофель в мундире, грейпфрут, лососину, мюсли, овсянку и овсяное печенье, баклажаны, морковь, кабачки, огурцы, горох, помидоры, шпинат, бобовые, хлеб с отрубями, коричневый рис, сыр, творог, молоко, масло, сметану, ягоды (например, виноград и клубнику), лимоны, манго, персики, груши.

Худейте правильно!
16 янв 2007, 13:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.