Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Поправки в "Патриотический акт" добавили ему сторонников в Сенате США


Поправки в "Патриотический акт" добавили ему сторонников в Сенате США

Сенатор-республиканец Джон Сунуну и трое его коллег-однопартийцев, ранее противившихся принятию "Патриотического акта" как ущемляющего гражданские свободы жителей страны, объявили о достижении компромисса в этом вопросе с администрацией президента, сообщает AP.

Парламентарии согласились проголосовать за документ после того, как в него были внесены незначительные изменения, ограничивающие права ФБР и других правоохранительных органов по слежке за американцами.

Пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан пояснил, что "поправки обеспечат дополнительную защиту гражданских свобод, не умаляя приоритета обеспечения национальной безопасности".

В то же время представители Демократической партии в Сенате отвергли компромисс. Они уже заявили, что предлагаемые поправки в "Патриотический акт" носят косметический характер и не меняют самой сути документа, прикрываясь которым, как они полагают, правительство вмешивается в частную жизнь граждан США.

О своей готовности проголосовать за измененный законопроект сообщили четверо сенаторов, ранее отказывавшихся поддержать его. Однако для уверенного прохождения "Патриотического акта" через верхнюю палату администрации Джорджа Буша необходимо склонить на свою сторону еще четверых парламентариев, отмечает агентство.

Напомним, что после того, как стало известно, что президент США отдал распоряжение читать письма и прослушивать телефонные разговоры американцев без санкции суда, сенаторы-демократы и часть их коллег-республиканцев отказались придать "Патриотическому акту" статус постоянно действующего закона. Сейчас его действие продлевается ежемесячно специальными законами.

Согласно некоторым положениям этого документа, Белый дом и правоохранительные органы получают расширенные полномочия в борьбе против терроризма. Часть американского общества полагает, что администрация злоупотребила новыми полномочиями, развернув слежку за политическими конкурентами. Источник: www.Lenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.