Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » Уход за чувствительной кожей лица


Уход за чувствительной кожей лица

[thumb=left]http://www.kalitva.ru/uploads/posts/1168941793_1167034788_krasota.jpg[/thumb
С лица, как известно, воды не пить. Однако лицо — первое, на что обращают внимание при встрече. Его можно значительно улучшить с помощью правильного ухода. Для каждого возраста — свои правила.
16 — 20 лет

ВЕЧЕРОМ умойтесь водой (сначала тёплой, потом холодной) с мягким мылом. Вытритесь насухо. Затем нанесите питательный крем (без гормонов!). Через 20 минут промокните излишки салфеткой. Днём дайте коже свободно дышать. Только немного припудрите.

Губы красьте слегка. Брови и ресницы ежедневно расчёсывайте с касторовым маслом. Брови не брейте. Если сильно хочется, можно чуть выщипать. По торжественным случаям пользуйтесь компактной пудрой, красьте губы помадой светлых натуральных тонов. Тушь для глаз выбирайте в зависимости от цвета волос. Если волосы тёмные — чёрную, а если светлые — коричневую. Брови в крайнем случае можно чуть-чуть подвести карандашом.

При юношеских прыщах и жирной коже — уход с помощью специальных препаратов для проблемной кожи (их можно купить в аптеке), большие дозы витамина А и Е.
20 — 30 лет

ОДИН раз в день пользуйтесь питательным кремом. Тщательно очищайте кожу лица перед сном. В течение дня пользуйтесь декоративной косметикой и духами. Общий уход — в зависимости от типа кожи («Сухо и дискомфортно» и «Такой лоск нам не нужен»).

В этом возрасте появляются первые морщинки на шее и вокруг глаз. Поэтому дважды в неделю кожу вокруг глаз обрабатывайте специальным кремом или маслом для глаз, осторожно вбивая его подушечками пальцев. На шею и декольте 2–3 раза в неделю наносите такую смесь: 15 г спирта, 70 г воды (лучше дистиллированной), 1 г розмарина, 25 г сладкого миндаля (его мелко растолочь и растереть), 5 г настойки мирры. Готовую смесь оставить на 4 дня, после чего пропустить через мелкое сито. Нанесённая смесь должна высохнуть на коже.
30 — 40 лет

КАЖДЫЙ вечер подушечками пальцев вбивайте в кожу лица питательный крем. Два раза в неделю на места, где появились морщинки, наносите плацентарный крем. Очищайте кожу средством для снятия макияжа или молочком для лица, избегая мыла и гелей. Днём для защиты кожи пользуйтесь полужирным увлажняющим кремом. Как можно чаще делайте гимнастику для щёк. Сначала сильно их надуйте. После чего, наоборот, втяните, будто высасываете воду из бутылки. 1 раз в неделю делайте маску для лица или обёртывание. Ингредиенты — в зависимости от типа кожи. Умывайтесь мягкой водой. Водопроводную воду можно смягчить пищевой содой (не более 1 чайной ложки на литр воды).

В этом возрасте начинается сухость кожи, появляются первые морщины над верхней губой. Поэтому во время приёма ванны делайте жирную маску с очень хорошим питательным кремом. Каждый второй день — постукивающий массаж вокруг глаз с помощью масла или крема для глаз и в области между носом и ртом. Делайте хороший макияж. Но не наносите толстый слой, так как он подчеркнёт мимические морщины у рта.

При ярком свете непременно пользуйтесь тёмными очками. Склонность к лишнему весу пресекайте, считая калории. Ваше питание должно быть очень богато витаминами. Ночной сон должен быть достаточным.
40 — 55 лет

ДВА раза в неделю делайте маски для лица: чередуйте питательную маску и маску с гормональной мазью. Каждый день наносите витаминный питательный крем. Вместо воды и мыла очищайте кожу молочком для лица. Для питания кожи, а также в качестве дневного крема и основы под макияж используйте сильно увлажняющие кремы. Губы постоянно смазывайте специальным маслом или кремом. Брови часто расчёсывайте с маслом и подкрасьте на пару тонов темнее. Пользуйтесь помадой для губ сдержанных красных тонов. Духи выберите с сильным ароматом, но душитесь ими сдержанно. Периодически контролируйте цвет вашей кожи: насколько она побледнела или пожелтела по сравнению с предыдущими годами. Макияж и одежда должны гармонировать с ней по цвету.

В этом возрасте начинают седеть и редеть волосы, появляется лишний вес, морщин всё больше, а кожа всё суше. Два раза в год вам необходим витаминный курс. Около четырёх недель принимайте усиленные дозы витаминов А, Е и В. Строго следите за количеством поглощаемых калорий.
С 55 лет

ДВАЖДЫ в неделю делайте 20-минутную маску с плацентарным препаратом, наполовину смешанным с питательным кремом. Особенно заботьтесь о коже в области глаз и рта. Ежедневно делайте массаж лба. Перед сном попеременно втирайте витаминизированный или питательный крем. Губы каждый второй день массируйте со специальным маслом. Для дневной защиты: полужирные увлажняющие кремы с матовым эффектом. Очень осторожно пользуйтесь румянами и пудрой. Губы красьте в натуральные тона. Брови особенно тщательно расчёсывайте щёточкой и выщипывайте. Подкрашивайте их только чуть-чуть темнее. После 60 — никаких сильно пахнущих духов. Используйте натуральные ароматы, например лаванду. Ни в коем случае не допускайте, чтобы ваш макияж, одежда или причёска напоминали девичьи.

Для пожилого возраста характерно заметное выпадение волос и зубов. Увеличивается количество возрастных пятен. Появляются старческие бородавки. Из-за выпадения зубов рот как бы проваливается. Спина начинает горбиться. Возникают проблемы с лишним весом. Без вмешательства специалистов уже никак не обойтись. Обратитесь в косметический салон по поводу пятен и бородавок. К стоматологу — по поводу хороших зубных протезов. К ортопеду и массажисту — по поводу спины. И обязательно придерживайтесь диеты.
Сухо и дискомфортно

НОРМАЛЬНАЯ кожа — свежая, упругая, хорошо снабжаемая кровью и нечувствительная. Имеет матовый оттенок и мелкие поры. Она хорошо переносит мыло с мягким моющим эффектом и все качественные косметические препараты.

СУХАЯ кожа чаще бывает у блондинок, имеет глянцевый блеск или шелушится. Она нежная и крайне чувствительная. Из-за раздражений или нервозности хозяйки покрывается розово-красными пятнами в основном на шее и щеках. Склонна к преждевременным морщинкам.
Как очищать?

НИКАКОГО мыла, никаких препаратов, содержащих глицерин или алкоголь, иначе вы ещё больше её высушите. Очищайте лицо только специальным кремом или молочком, безалкогольными или низкоалкогольными (максимум 20-процентными) лосьонами.
Как ухаживать?

ИСПОЛЬЗУЙТЕ жирные кремы на основе ланолина с витаминами. (При раздражённой коже — с добавкой фенхеля.) Увлажняющие кремы, масло из ростков пшеницы.

Компрессы

Компрессы с мягкой водой и экстрактами ромашки, цветков липы или мяты. Они действуют противовоспалительно и холодят.

Маски

Нанесите свежие сливки и оставьте на 10–15 минут. Или: 1 яичный желток смешайте с миндальным маслом, добавьте немножко мёда и 1–2 капли лимонного сока. Через 20 минут смойте холодной водой.

Макияж

Под пудру наносите увлажняющий или жирный крем. Макияж жидкий. Но по возможности кожу лучше вообще не пудрить, иначе будут хорошо видны шелушащиеся чешуйки.
Косметический недостаток

ДЛЯ сухой кожи характерны расширенные сосудики, особенно на носу и щеках. Избегайте ветра, низких и высоких температур, слишком горячих блюд, острых приправ и крепкого алкоголя, в общем, всего, что усиливает кровообращение (в том числе соответствующих кремов, лосьонов и масок).
Как жить?

МНОГО гуляйте на свежем воздухе (при холоде и ветре обязательно смазывайте кожу жирным кремом). Занимайтесь спортом. Успокаивайте нервы. Большинство женщин с сухой кожей слишком нервные (и чем сильнее, тем хуже их кожа). Ешьте много продуктов, содержащих витамин А.
Такой лоск нам не нужен

ЖИРНАЯ кожа чаще бывает у брюнеток. Она грубая и толстая, с плохим кровообращением. Лоснится от жира (особенно на крыльях носа). Имеет большие поры и угри. Цвет — бледно-серый или желтоватый.
Как очищать?

СИЛЬНОЕ обезжиривание, которое часто рекомендуют, только раздражает сальные железы. Лучше всего умываться чуть тёплой водой с лечебным мылом (серным, дегтярным) или миндальными отрубями, после чего сполоснуть лицо холодной водой. Потом протрите кожу вяжущим лосьоном — это освежит и подсушит. На ночь нанесите специально подобранный лосьон, рецепт которого вам могут выписать в косметическом салоне. Избегайте косметических препаратов, содержащих минеральные жиры, как, например, кремы для снятия макияжа и некоторые средства защиты от солнца.
Как ухаживать?

НА НОЧЬ никакого жирного питательного крема и масла. Если крем и использовать, то нежирный, увлажняющий.

Компрессы

Экстракты розмарина и шалфея, огуречный сок сужают поры, подлечивают воспаления. Делайте из них компрессы попеременно. Каждую неделю по 5 минут.

Маски

1. Тёплую лечебную грязь с добавлением настоя шалфея или розмарина нанесите на 15 минут. Эта маска действует целебно, улучшает кровообращение и подсушивает кожу.

2. Дрожжи смешайте с трёхпроцентной перекисью водорода, нанесите на 10 минут. Эта маска очищает от угрей.

Макияж

Основа под пудру — нежирный увлажняющий крем. Сам макияж тоже нежирный. Вместо пудры можно использовать детскую присыпку — она гипоаллергенна и хорошо поглощает лишний жир. До тех пор, пока есть гнойные прыщи, по возможности вообще обходитесь без макияжа.
Косметический недостаток

УГРИ и расширенные поры. Если вас замучили прыщи, обратитесь к врачу косметической клиники. Если всё не так страшно, то раз в неделю сами делайте паровую ванночку с ромашкой, чтобы размягчить угри, которые потом легко можно удалить. Гнойные воспалённые прыщики ни в коем случае не выдавливайте!
Как жить?

ОСОБЕННО важна диета: много овощей, фруктов, творога. Нельзя: курить, пить алкоголь, кофе, чай, есть острую и богатую углеводами пищу (уксус, острый сыр, копчёную рыбу, пироги, сладости, шоколад, жирное мясо, сало, жир). Следите за регулярным очищением кишечника. Заботьтесь о хорошем кровообращении: принимайте солнечные и воздушные ванны.
16 янв 2007, 13:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.