Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Мусульманок заставят открыть лицо


Мусульманок заставят открыть лицо

Мусульманок заставят открыть лицоВ Египте женщинам-служащим запретят носить мусульманские платки, полностью скрывающие лицо, передает РИА «Новости».

Запрет на ношение никаба (мусульманского женского платка) коснется в первую очередь сотрудниц министерств, особенно советниц по вопросам религии.

«Я не приемлю назначение на должности религиозных советниц и наставниц женщин в никабе», — заявил министр Махмуд Хамди Закзук.

Женщины, работающие на этой должности, должны проводить просветительскую и разъяснительную работу с населением в мечетях страны.

«Ношение никаба происходит от привычки, а не от веры. В шариате (исламском законодательстве) нет указаний на необходимость ношения такого головного убора, а значит, он не имеет ничего общего с религией, а является проявлением невежества», — заметил египетский министр.

В последнее время в Египте очень активно ведутся споры по вопросу платков, полностью скрывающих лицо женщины. При этом подавляющее большинство египтянок носят хиджаб (платок, покрывающий волосы, но не закрывающий лицо). Источник:
16 янв 2007, 12:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.