Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Глава Пентагона приехал в Кабул


Глава Пентагона приехал в Кабул

Глава Пентагона приехал в Кабул Министр обороны США Роберт Гейтс находится в столице Афганистана для переговоров о растущем уровне насилия в стране.

Как ожидается, Гейтс обсудит в Кабуле с президентом Хамидом Карзаем и другими членам афганского руководства, как бороться со все более активно действующими боевиками-талибами.

Он прибыл в Кабул из Брюсселя, где тема ситуации в Агфанистане также была главной во время его встреч с командованием НАТО.
Победа над талибами является "главным приоритетом", сказал он журналистам после встречи с Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером, на которой обсуждалась активизация Талибана.

Кровопролитие в Афганистане в прошлом году достигло уровня, невиданного со времени падения режима талибов в 2001 году. Наиболее сложное положение в провинциях Гильменд и Кандагар, а также на востоке страны.

В 2006 году в результате нападений талибов погибло около четырех тысяч человек - четверть из них гражданские лица.
Весеннее наступление

Это первый визит Роберта Гейтса в Афганистан со момента вступления в должность министра обороны в декабре прошлого года.
Кроме президента Карзая глава Пентагона также проведет встречи с командующим силами США в Афганистане, генерал-полковником Карлом Эйкенберри, а также с генералом Дэвидом Ричардсом, командующим 33-тысячным контингентом НАТО.

По словам корреспондента Би-би-си в Кабуле Дэна Айсакса, Роберт Гейтс своими глазами увидит существующую угрозу, а также ресурсы, которыми обладают международные силы в Афганистане, чтобы противостоять весеннему наступлению Талибана.

С посылкой дополнительных войск США в Ирак афганскому контингенту вряд ли следует ожидать подкреплений, отмечает наш корреспондент.

В Афганистане находится около 20 тысяч американских солдат, половина из них подчиняется командованию сил НАТО.
Остальные действуют независимо и занимаются в основном операциями против талибов и боевиков "Аль-Каиды" в отдаленных горных районах на границе с Пакистаном. Источник:
16 янв 2007, 12:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.